La Suède et la France perdent leur ambassadeur gastronomique

Suède

Publié le 14 décembre 2012 à 17:45
Sven-Gunnar Svensson est décédé. Ce nom parle à tous les acteurs du monde de la gastronomie en Suède et à beaucoup d'entre eux en France. Journaliste, amoureux de la cuisine, il s'était lancé dans une activité de relations publiques qui lui permettait de réaliser ses rêves d'échanges culinaires entre nos deux pays. Il amena nombre de chefs français à Stockholm et créa la première Académie Suédoise du Bocuse d'Or, fédérant les énergies, les talents, et contribuant aux succès nordiques à ce concours. Son action sans relâche pour promouvoir notre patrimoine et nos talents en Suède lui valut même le titre d'Officier de l´Ordre du Mérite Agricole. Ses obsèques auront lieu à Stockholm le 21 décembre ; toute la profession du pays sera présente. Les chefs suédois ayant concouru au Bocuse d'Or porteront son cercueil et prépareront un repas en son honneur. Nous serons nombreux à Paris et surtout à Lyon, à penser très fort à lui à ce moment là. Merci MONSIEUR Svensson !
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024