Avec Quai 50, l'Italie s'installe à Vaise

Lyon (69) Sur la rive droite de la Saône, l'hôtel Lyon Ouest fait le pendant au Lyon Métropole situé pratiquement en face. C'est le dernier né du Groupe Métropole dirigé par Eric Giorgi, qui mise sur la cuisine transalpine pour séduire clientèle de passage et résidents de l'hôtel.

Publié le 10 janvier 2013 à 10:51

 
Natif de Sicile, Liborio Marino ne peut renier ses origines. Après un parcours professionnel parisien, il s'est posé en bord de Saône où il joue la carte d'une cuisine jugée "généreuse et raffinée" par un chroniqueur gastronomique local. Au piano, il dirige la manoeuvre depuis le premier service, le 18 septembre 2012. Avec des plats fétiches - Gnocchi à la tomate fraîche et mozzarella au basilic, Panzerotti gratinés au lait cru et bolets, Risotto au Grana Padano ou Saltimbocca de veau au jambon de Parme -  cette cuisine revendique son identité et apporte une touche de nouveauté dans ce quartier de Lyon où la proche et célèbre brasserie L'Ouest de Paul Bocuse joue une carte plus classique.

 

Un choix revendiqué

Eric Giorgi revendique totalement son choix. Dans le secteur, à proximité du complexe cinématographique Pathé, les concepts de restauration rapide ne manquent pas. Lui voulait autre chose et la touche italienne lui plaisait : "Il était important d'apporter un type de cuisine qui n'existait pas dans cette zone afin de donner un choix supplémentaire à la clientèle de Vaise le midi [NDLR : de nombreuses entreprises sont implantées dans le secteur], et d'offrir une cuisine italienne de qualité pour la clientèle du soir et du week-end qui peut profiter d'un parking gratuit."

Pour ce restaurant d'une centaine de couverts, dont la terrasse s'ouvre aux beaux jours avec vue imprenable sur le fleuve, le succès a été immédiat. Et les visiteurs apprécient autant les prix sages des menus que le décor épuré, la clarté et le confort du lieu. "Les retours des clients de l'hôtel sont bons et la formule de restauration est appréciée par la majorité d'entre eux", précise Eric Giorgi, ravi d'avoir diversifié l'offre au sein du groupe qu'il dirige. 
 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024