La table 2 Julien prend une nouvelle direction

Montaren - Saint-Médiers (30) Un changement de commune, un emplacement plus visible et une vraie terrasse : Julien Lavandet est désormais chez lui et peut nourrir de solides ambitions.

Publié le 08 novembre 2012 à 17:10

Six ans après l'ouverture de La table de Julien, à Saint-Maximin (30), Julien Lavandet, le chef, et Jennifer Henriksen, sa compagne sommelière, ont déménagé. "On voulait évoluer, on avait fait le tour de la question dans un lieu où nous n'étions pas propriétaires des murs." Après quelques visites toujours autour d'Uzès, ils ont découvert une maison de village en bord de route et ont apprécié tout le potentiel. Après les travaux, une salle de caractère offre une trentaine de couverts, une terrasse sur deux niveaux à l'arrière qui permet d'en dresser 45. La nouvelle cuisine a permis au chef de mieux s'équiper, notamment pour la cuisson sous-vide à basse température.

"Passer de restaurant apprécié à reconnu"

Le nom aussi a évolué. Il est devenu La table 2 Julien, "comme deuxième table et comme deuxième enfant aussi qui est arrivé fin avril". L'équipe s'est étoffée, le chef est épaulé par un second, une pâtissière et un apprenti, alors qu'un emploi a également été créé en salle. "Le fait d'être en bordure d'un axe très passager doit nous permettre de ne plus avoir l'image d'un établissement saisonnier. J'ai également la volonté de franchir une nouvelle étape en cuisine et passer ainsi du statut de restaurant apprécié à celui de restaurant reconnu." Une ambition gastronomique pour un lieu très accessible avec le menu bistrot (24 €) qui change. "Le soir, on travaille seulement avec la carte et un choix de quatre entrées entre 10 et 15 €, quatre plats de 14 à 24 €  et quatre desserts à 6 €, ce qui permet de composer un menu complet dont le prix varie entre 30 et 45 €."


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

AFRICAN QUEEN SAINT TROPEZ African Queen fraichement ouvert à Saint-Tropez recherche des talents pour compléter son équipe! Poste en cuisine logé. Poste en salle non logé. CONTACT Camille Rouet c.rouet@africanqueen-restaurant.com

Posté le 03 juillet 2025

Chef de rang H/F

Belgique

Restaurant Les Plats Canailles de la Bleue Maison (bistronomique 14/20 GM) recrute SERVEURS/ CHEFS DE RANG (H/F) expérimenté(e)s Contrat CDD/CDI . 9 services par semaine / 2 jours de repos consécutifs + 1 service dans la semaine de libre. Très bonne rémunération. Bon encadrement de travail. Restaur

Posté le 03 juillet 2025

Serveur H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

URGENT disponible de suite serveur HF temps plein CDI 41h restaurant italien 144 av charles de gaulle 92200 NEUILLY SUR SEINE tel pour rendez vous 0147470505 - 0650192000 bonne presentation

Posté le 03 juillet 2025