Guide Michelin Belgique et Luxembourg 2013 : un nouveau 2 étoiles

Belgique La sélection 2013 confirme la qualité de la gastronomie belge, avec un nouveau restaurant deux étoiles La Durée à Izegem.

Publié le 20 novembre 2012 à 11:18
Pour Michelin, Angelo Rosseel, chef du La Durée à Izegem a su faire évoluer sa cuisine en alliant à la perfection préparations classiques et techniques modernes. Déjà doublement étoilé depuis 2009, le chef Sang-Hoon Degeimbre du restaurant L'Air du Temps à Eghezée / Noville-sur-Mehaigne, transfère son établissement à quelques kilomètres dans le village de Liernu.
Dix nouveaux restaurants se voient distingués d'une étoile dans cette nouvelle édition (7 en Flandre, 1 à Bruxelles et 2 en Wallonie). À Knokke, le restaurant Cuines,33 inaugure une nouvelle formule originale où son savoir-faire s'exprime à travers un menu tapas haut en finesse. A Brugge / Sint Andries, l' A'Qi, où le chef Arnold Hanbuckers allie cuisine très classique et influences du monde, tout en s'appuyant sur des produits du marché de qualité. À Bruxelles/Uccle, le restaurant Va Doux Vent (ancien restaurant Bon-Bon), qui a été repris par un trio formé au sein d'adresses prestigieuses bruxelloises. Enfin, deux établissements wallons se sont également vu attribuer une étoile : le restaurant Le Jardin des Bégards à Liège, mené par le chef François Piscitello qui propose des plats d'inspiration italienne, et le restaurant L'Impératif à Maizières, dont la cuisine met le poisson à l'honneur.
Michelin annonce trois espoirs pour une étoile dans son édition 2013 : La Villa Lorraine à Bruxelles, The Glorious, situé à Antwerpen et De Kristalijn à Genk.
La sélection 2013 du guide Michelin Belgique et Luxembourg récompense également 146 restaurants Bib Gourmand dont 28 nouveaux. Le guide sera en vente à partir du 22 novembre. Cette 57ème édition répertorie 1 815 adresses, 719 hôtels (72 Bib Hôtels et 146 chambres d'hôtes), et 1096 restaurants dont  124 restaurants étoilés.

 

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 06 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant les clients installés au comptoir. Nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous avez le goût du contact client. Vous êtes

Posté le 06 mai 2024

SPA Praticien H/F

38 - VAUJANY

SPA PRATICIENNE Nous recherchons une ou un Spa praticien(ne) pour notre SPA Pure Altitude. Saison Eté 2024 et plus si affinité. Poste logé dans une chambre indépendante, nourri pendant vos heures de travail. 2 Jours de congé consécutifs par semaine. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel

Posté le 06 mai 2024