A lire : Le grand livre du canard gras de Jean-Baptiste Thiveaud

Publié le 26 novembre 2012 à 12:56

Jean-Baptiste Thiveaud, chef exécutif de L'Atelier des sens, part à la rencontre des producteurs du Sud-Ouest pour présenter le canard gras et ses spécificités. Il donne toute une série de conseils et astuces pour acheter et préparer ce produit typique de la région. Il présente 140 recettes permettant de cuisiner toutes les parties du canard comme la Terrine de foie gras chutney de fruits secs au vinaigre de vin vieux, les Chips de magret fumé, ou encore la Glace de foie gras poêlée de fruits du verger flambés à l'armagnac. Le foie gras se prépare par exemple en terrine, poêlé, grillé et en croûte de sel. La carcasse intervient dans la réalisation de jus et de bouillons. Quant aux cuisses, elles se consomment en cassoulet, confit, fritons et pâtés.

Le grand livre du canard gras de Jean-Baptiste Thiveaud
Photographies de Stéphane Bahic
Illustrations de Thomas Baas
Editions Marabout
Prix : 29 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Demi-chef de partie H/F - Chef de rang H/F Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse

Posté le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Le restaurant 'Le 41' situé au 41 avenue Mozart 75016 Paris cherche à recruter un chef de rang en salle en horaire du matin. Horaire en continu de 7h30 à 16h du vendredi au Mardi avec en repos mercredi jeudi. Equipe jeune et dynamique, nous recherchons un chef de rang polyvalent. Salaire propo

Posté le 17 mai 2025

Night Auditor H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 17 mai 2025