Résultats du 40e grand prix national de la gourmandise

Dijon (21)

Publié le 08 novembre 2012 à 17:05

Organisé par Dijon congrexpo, le 40e grand prix de la gourmandise s'est tenu le 5 novembre lors de la 82e foire internationale et gastronomique de Dijon (21). Présidé par Fabrice Gillotte, MOF chocolatier, l'édition 2012 avait pour thème La féérie de Noël.
Le concours des pièces artistiques pour les plus de 21 ans a été remporté par David Ramet, artisan à Fontainebleau (77).
Aurélien Duvoie, de la pâtisserie Franck Pourrier à Dijon (21) est à la première place pour le concours pièces artistiques avec bonbons de chocolat pour les plus de 21 ans. Adrien Le Roux, de chez Sébastien Papion chocolatier à Orléans (45) est sur la deuxième place du podium et est sélectionné pour participer au World Chocolate Masters.
Elodie Goin, de la pâtisserie à la tentation de Nevers (58), se voit distingué à plusieurs reprises dans la catégorie entremets de créativité pour les plus de 21 ans, en remportant le premier prix mais aussi celui de la dégustation et le prix spécial Jean Valentin.
Tout comme Jean Lemonier, de la pâtisserie Nugue de Chauffailles (71), qui se voit doublement récompensé chez les moins de 21 ans par le premier prix et également du prix Jean Valentin.
Et enfin Arnaud Ledoux en mention pâtisserie au CFA de La Noue à Longvic (21) et employé chez Passion Millot à Beaune (21), il est le vainqueur du concours de croquembouche.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025