David Dieng a trouvé sa perle

Strasbourg (67) Ouvert il y a deux mois, Ostreidae s'est déjà fait sa place dans le milieu de la restauration à Strasbourg. Ce concept de bar à huître n'a pas d'équivalent dans la capitale européenne.

Publié le 04 décembre 2012 à 11:23

David Dieng est avant tout un commercial, puis un recruteur. Mais il avait aussi envie de monter sa propre affaire. Restait à trouver l'idée. Muté à Rennes, il redécouvre les petites baraques à huîtres de ses vacances d'enfance chez ses grands-parents. Rentré à Strasbourg, cet Alsacien saisit l'opportunité. Avec un investissement de 100 000 €, il lance Ostreidae (huître en latin), un bar à huîtres de connaisseurs en centre-ville. "Je vise un public qui a les moyens, et qui est prêt à payer pour un produit de qualité", explique-t-il. Car le prix des huîtres, à l'unité, varie de 2,50 € à 6 €, voire davantage. La fraîcheur et la variété sont au rendez-vous : selon les saisons, dix sortes d'huîtres françaises sont proposées à la dégustation. "Elles sortent de l'eau à ma commande et ne durent pas plus d'une semaine", explique David Dieng, qui travaille en flux tendu.

Le bar ne compte que 12 couverts mais bénéficie d'une terrasse. La clientèle, aisée comme s'y attendait le patron, est à 70 % féminine. Pour s'adapter à ceux qui ne connaissent pas les huîtres ou tout simplement à ceux qu'elles rebutent mais qui accompagnent les passionnés, il a introduit des pinces de tourteaux et du coeur de saumon fumé dans sa carte. Il a également créé des menus. Enfin, les bourriches sont à emporter ou peuvent être livrées dans Strasbourg intra-muros. En fonction de la réussite du mois de décembre, où l'activité est toujours forte en Alsace, Ostreidae pourrait faire des petits.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant Traditionnelle situé dans la station de ski des Menuires dans les 3 vallées recherche encore quelques postes pour compléter son équipe. -Chef de cuisine H/F -Pizzaiolo H/F -Chef de rang H/F -Serveur/runner H/F -Barman H/F Poste nourri et logé, Salaire attractif selon expérien

Posté le 19 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Restaurant aux pied des pistes 'LA POYA' - Recherche pour la saison d'hiver 2024 / 2025 Plongeur / Aide cuisinier (H/F) Chef de rang (H/F) Activité uniquement à la journée Poste nourri et logé Couple accepté Envoyé CV + photo => christophe.cogrel@orange.fr Portable : 06.85.45.

Posté le 19 septembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Cuisinier(ère) avec expérience, sérieux(se), motivé(e) avec véhicule pour renforcer le staff du Petit Hôtel de Chaumont en Suisse. 2 jours de repos consécutifs, avantages sociaux, 13ème et bonus. Non logé. Merci de répondre en envoyant votre lettre de motivation et CV à marc.le@bluewin.ch

Posté le 19 septembre 2024