L'enseigne Esprit Sushi se consolide en Indre-et-Loire

Tours (37)

Publié le 18 septembre 2012 à 12:40

FSI Régions filiale de CDE Entreprises et d'Oséo vient d'investir 500 000 € pour accompagner le développement d'Esprit Sushi installé en périphérie de Tours (37). Créée en 2009, l'entreprise est spécialisée dans la production et la vente de concepts clés en main destinés à la fabrication de sushis avec deux possibilités : 'Corner Esprit Sushi' et 'Kiosque Sushi', un espace de restauration exclusivement dédié à la cuisine japonaise. Aujourd'hui, plus de 250 restaurants sont équipés de ces différents concepts en France mais aussi à l'international au Liban, en Espagne, au Portugal, et dans les Dom-Tom. Esprit Sushi a notamment déposé des brevets pour des automates de fabrication de sushis rapides et faciles d'utilisation. La société réalise une année à forte croissance : + 18 % sur le 1er semestre 2012. "Nous nous réjouissons de l'intervention du FSI Régions. Elle est de nature à conforter notre développement. Cet accompagnement financier doit nous permettre de poursuivre notre expansion en France et de l'accélérer à l'international", déclare Stéphanie Hamelin, présidente de l'entreprise.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Service au plateau obligatoire, expérience exigée. Assurer un service optimal auprès de son rang Assurer la prise de commande selon les standards de l'établissement et les processus en vigueur au sein de l'établissement

Posté le 06 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

Brasserie, Centre Avoriaz, cherche pour saison été h/f: SECOND DE CUISINE. Expérience solide, esprit d'équipe. Logé seul, nourri, blanchi, et salaire ATTRACTIFS ! CV à lefantastic1800@gmail.com

Posté le 06 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Bistrot traditionnel Français, recherche second de cuisine, repos dimanche lundi, mutuelle. Carte courte, produits de saison. Salaire 2500€net. Fermé 2/3 semaine août, 1 semaine Noël. 3 personnes en cuisine+1 plongeur. Ambiance familiale.

Posté le 06 juillet 2025