24 Heures Cuisine : huit candidats en lice

Le Mans (72) Sept femmes et un homme participeront aux 24 Heures Cuisine à l'abbaye de l'Épau, les 22 et 23 septembre. La sélection s'est faite hier, au terme d'une dégustation de leurs desserts.

Publié le 13 septembre 2012 à 17:38
Sur 22 candidats inscrits, 12 ont été retenus. Mercredi matin, en direct dans l'émission Les cordons bleus, Jacques Bellanger (chocolats Béline), Olivier Blais (L'Auberge du rallye à Fillé-sur-Sarthe) et Jean-Yves Herman (La Maison d'Élise au Mans), devaient les départager sur un dessert à la pomme. Résultats.

1er  - Véronique Esnault, du Mans (58 points) : une charlotte au confit de pommes et son caramel au beurre salé.

2 ex aequo - Sarah Champion, Le Breil-sur-Mérize (54 points) : faux macarons à la pomme, crème de noix et caramel au cidre doux ; Thérèse Ripault, Coulans-sur-Gée : pommes caramélisées, pépites de meringues et riz au lait ; Stéphanie Toutain, La Guierche : Pom'karachoco.

5e - Pauline Goubard, Allonnes (52 points) : pomme sablée au caramel au beurre salé.

6e - Mélanie Gelis, Trangé (50 points) : cornet crémeux au calvados et billes de pommes caramélisées au gingembre.

7e - Julien Garnier, Daon en Mayenne (50 points) : pomme reinette en bavarois, sablé croquant, cassis de Dollon.

8e - Valérie Ruillard, Saint-Christophe-du-Jambet (44 points), crêpe épaisse à la pomme, aux dates et aux pistaches.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

14 - DEAUVILLE

Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités. Nous sommes agiles et réactifs

Posté le 29 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

14 - DEAUVILLE

Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités. Nous sommes agiles et réactifs

Posté le 29 mai 2024

Chef de cuisine H/F

14 - DEAUVILLE

Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités. Nous sommes agiles et réactifs

Posté le 29 mai 2024