Le groupe Darden crée une offre de restauration hybride

Darden vient d'ouvrir en Géorgie (États-Unis) le 3e restaurant qui combine ses deux enseignes phare, une innovation qui pourrait lui permettre d'accélérer son développement.

Publié le 20 août 2012 à 11:46

Si les associations de concepts sont déjà très présentes en restauration rapide, et ont d'ailleurs constitué la pierre angulaire de la croissance du groupe YUM aux États Unis dans les années 2000, elles n'ont encore jamais été utilisées en service à table. Le concept mis au point pour le groupe est de taille équivalente à un de leur restaurant classique, mais chacune des enseignes a sa propre entrée et salle à manger. Le bar, la cuisine et les toilettes sont quant à eux partagés. La première implantation de ce type a ouvert en mars 2011 et les résultats seraient positifs.

Dynamiser les performances

Le groupe Darden est l'un des piliers de la restauration à table américaine dont les origines remontent à 1938. Trente ans plus tard, le premier Red Lobster - restauration autour du poisson -  ouvrait à Lakeland, en Floride. Olive Garden - avec une promesse d'art de vivre à l'italienne - a fait ensuite ses premiers pas en 1982. Les deux enseignes, ainsi que quelques autres marques moins développées, totalisent aujourd'hui plus de 2000 restaurants. Le groupe a été racheté en 1970 par General Mills Inc. (GIS) et souffre actuellement de la conjoncture. La stratégie d'attaque des petites villes vient donc à point nommé pour dynamiser les performances. C'est aussi une bonne opportunité pour ces petites municipalités car Darden déclare créer pour chaque établissement environ 170 emplois. L'initiative est donc saluée dans le secteur, mais seul le temps pourra dire si l'alliance des deux marques réussira au groupe Darden.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 10

Nos Directeurs sont les ambassadeurs et les ambassadrices de la Rétropolitaine. Nous avons besoin de personnes qui 'incarnent' une certaine idée de Paris, et qui transmettent nos valeurs : Celles d'un Paris cosmopolite, pluriel, canaille, et élégant, ressuscitant le Paris intemporel où les classes s

Posté le 28 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 10

Nous recherchons BARMAN.MAID: Plein temps, de suite, brasserie sympa canal st martin, anglais plus. Travail le week-end. * Passionné.e par la restauration, mais également expérimentée. * Organisée et rigoureuse. Salaire selon experience après essai au plateau. florian@laretropolitaine.com N

Posté le 28 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 04

Pour notre magnifique brasserie du Vins des Pyrenees https://www.instagram.com/vinsdespyrenees/?hl=fr Nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine (h/f) déterminé(e), qui est passionné(e) par la cuisine de bistrot parisienne, pour succéder à notre Cheffe Shirley Orset, qui a eu une étoile Micheli

Posté le 28 juin 2025