Food Culture 2012 prend de l'ampleur

Pour sa 5ème édition, l'événement strasbourgeois continue à rendre de l'ampleur et permettra à plusieurs villes européennes, en 2012, de profiter d'un programme complet d'animations autour de la cuisine, des saveurs et des cultures d'Europe.

Publié le 09 mai 2012 à 14:58
En 2008, à Strasbourg, démarrait la première édition du Festival Food Culture à l'initiative de la ville de Strasbourg et de l'Union Européenne, dans le but de valoriser « les cultures culinaires d'Europe, identité,
diversité et dialogue ». Dès 2011, le Festival dépassait les limites de la région Alsace pour s'installer dans le 7ème arrondissement de
Paris et recevoir, en tant qu'invités, des pays tels que l'Espagne, la République Tchèque, la Pologne, la Roumanie, la Grèce ou encore l'Angleterre.  Pour son 5ème anniversaire, la manifestation prend un nouvel envol tant au niveau de son implantation géographique que de son contenu. Outre les Festivals de Strasbourg (25 juin-1er
juillet) et de Paris (5-14 octobre), Food Culture 2012 passera également par Lausanne, Prague, Chartres, et Aoste.
Au-delà des animations, l'évènement comprendra, cette année, un Festival du Film Food Culture sur le thème « Vers une éthique et la sécurité alimentaire », un dîner + spectacle organisé pendant l'étape parisienne sur le thème Rio+20, une Université Food Culture à Paris, un grand rassemblement oecuménique à la cathédrale de Strasbourg et à l'église St Pierre du Gros Caillou de Paris, une exposition extérieure itinérante sur le thème de la gastronomie médiévale et une exposition intérieure itinérante sur les « menus oecuméniques dans l'histoire ».



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 08 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Brasserie parisienne proche de l'arc de triomphe recrute en ce moment un chef de rang expérimenté. Horaires et salaire selon profil Veuillez bien vouloir vous présenter sur place avec un CV ou Envoyez votre CV Vous remerciant, Le Petit Champ 13 Av de la Grande Armée 75016 Paris

Posté le 08 juillet 2025