Le groupe Nasti essaime à Colmar

Colmar (68) Kaysersberg, berceau du groupe du chef et Meilleur ouvrier de France Olivier Nasti, est tout proche de la préfecture haut-rhinoise. Cela n'a pas empêché ce dernier de s'y déployer avec un nouvel établissement, à la fois boulangerie et brasserie.

Publié le 18 mai 2012 à 16:31
L'offre de restauration du groupe d'Olivier Nasti était déjà étendue : le gastronomique avec Le Chambard (1 étoile Michelin), la winstub (restauration traditionnelle alsacienne), mais aussi la pâtisserie avec le Kouglof, tous trois à Kaysersberg, sans oublier les tartes flambées que proposent les Flamme and Co, implantés dans la commune haut-rhinoise ainsi qu'à Strasbourg. Désormais, la brasserie et la boulangerie viennent la compléter cette offre avec Côté Cour Côté Four.

Le concept d'une double enseigne était préexistant ; les Nasti ont refait la décoration et installé une équipe d'une vingtaine de personnes, investissant 700 000 €.

Convivialité haut de gamme
Côté brasserie, l'ancien second d'Olivier Nasti, Thony Billon a recruté sa propre équipe pour régaler les convives de la salle riche de 70 couverts et les 2 salons privatifs de 20 couverts chacun (ticket moyen : 25 € le midi, 35 € le soir). Côté boulangerie, Laurent Sanchez, cuisinier et boulanger, imagine et prépare toutes sortes de pains et viennoiseries mais aussi des sandwiches (ticket moyen à 15 €) : on peut aussi y manger. "Nous avons voulu de la simplicité, de la convivialité mais très soignées et haut de gamme", explique le sommelier et associé Emmanuel Nasti, qui se partage entre Colmar et Kaysersberg.
Depuis son ouverture en octobre et pour séduire une nouvelle clientèle, les Nasti organisent des 'festivals' avec des chefs invités à partager leur cuisine. L'ancien chef du Crocodile strasbourgeois Emile Jung a inauguré le cycle, suivi par un autre ancien étoilé colmarien, devenu traiteur : Alberto Bradi.

Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024