Troisième étage, dans une tribune de stade

Clermont-Ferrand (63) Une concession originale et un lieux qu'il faut faire vivre.

Publié le 23 avril 2012 à 16:43
L'En-but se trouve dans les tribunes du stade Marcel Michelin, le stade de l'ASM. Déjà intervenant les jours de match comme traiteur pour le public, les joueurs, ainsi que dans les loges des partenaires, Gilles Bettiol a gagné l'appel d'offre pour la concession. Il soulignait alors : pas question de faire de la restauration, mais plutôt de l'événementiel, des cocktails.

Mais de fil en aiguille, il crée un vrai restaurant. "Vu le cadre, le point imprenable sur le terrain, l'ambiance du lieu, je n'ai pas pu faire autrement. Ici, cela doit être un restaurant. Mais bien sûr, il faut s'organiser différemment. Nous n'avons pas d'accès direct sur la rue, les clients doivent venir exprès". Avec Florence son épouse, il réfléchit comment conceptualiser le lieu. Cela débouche sur des soirées à thèmes : cours de cuisine, chef invité, rencontres avec des sportifs, découverte des vins. Puis le restaurant a ouvert le midi du lundi au vendredi et les jeudis et samedis soir. Cela marche bien pour une quarantaine de couverts avec trois menus, à 25, 35 et 45 €. En cuisine, il faut aussi s'organiser intelligemment, car elle ne fait que 23 m2.

Pendant les matches des rugbymen, la donne est différente. L'ASM  commercialise en direct un pack : parking, match,  repas. "Dans ce cas nous sommes juste prestataires de service. Mais c'est toujours complet."

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

26 - Valence

Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez découvrir l'univers de la Cheffe la plus étoilée au monde et intégrer un groupe en pleine expansion offrant de nombreuses possibilités d'évolution en France et à l'étranger ? Dans le cadre du développement du Groupe, Anne-Sophie Pic recrute son/sa proch

Posté le 07 juillet 2025

Chef de rang H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 07 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais et châteaux 5*, d'un restaurant triplement étoilé au guide Michelin, d'un restaurant bistronomique, ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expérience client. Afin de compléter ses équipes pour la saison, notre Maison recherche s

Posté le 07 juillet 2025