La cause animale sensibilise aussi les restaurateurs

Landéda (29)

Publié le 07 mai 2012 à 16:16
Quand ils n'oeuvrent pas à L'Auberge des Abers, étoilée depuis 2009, Jean-Luc L'Hourre, maître cuisinier, Meilleur Ouvrier de France et sa compagne Anne-Laure Brouzet, oenologue, donnent un peu de leur temps et de leur savoir-faire pour certaines nobles causes. Comme celle du refuge animalier du pays de Landerneau(29) et, bientôt, celle du Manoir de Trouzillit à Tréglonou (29). Dans cette demeure de caractère, qui est aussi un complexe touristique et familial, une épidémie de myelo-encéphalite a ravagé le centre équestre et  pertes de chevaux dans leur centre équestre.

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - NICE

Restaurant de poisson et fruits de mer sur le port de Nice recherche un cuisiner (H/F) solide et autonome pour aider ou même seconder le Chef en cuisine

Posté le 15 mai 2025

Cuisinier H/F

56 - GUIDEL

Préparation des repas des résidents en respectant les régimes alimentaires prescrits et en veillant à respecter les fiches techniques des menus pour assurer la qualité nutritionnelle et gustative des repas. - Organisation des menus- Préparation des repas Valider les menus 1 fois par semaine

Posté le 15 mai 2025

Cuisinier H/F

14 - BEUVRON EN AUGE

Restaurant gastronomique Le Pavé d'Auge à Beuvron-en-Auge (14), recherche h/f: Commis ou Demi Chef de Partie ou Chef de Partie en CDD pour compléter l'équipe de 10 personnes en cuisine pour la saison. Service de 40 couverts maximum midi et soir, vous aurez deux repas par jour de compris. Salaire sel

Posté le 15 mai 2025