Pascal Robert ouvre son café

Limoges (87) Sur plus de 800 m2, son établissement développe une brasserie au rez-de-chaussée et un espace pédagogique à l'étage.

Publié le 16 mai 2012 à 11:53
Fondateur de l'école culinaire Parole de chef, l'entreprenant Pascal Robert vient d'inaugurer au centre de Limoges son Café République. Sur plus de 800 m2, son établissement développe une brasserie au rez-de-chaussée et un espace pédagogique à l'étage. L'ancien complexe cinématographique, devenu plus récemment un magasin de sport, a été intégralement rénové, décoré et aménagé et transformé, avec l'aide d'une architecte d'intérieur locale, Marie-Pierre Durand. Au total, 20 emplois ont été créés, afin d'apporter à la clientèle un service sept jours sur sept, midi et soir, et un accès au bar toute la journée.
"Nous travaillons dans l'esprit des grandes brasseries parisiennes, assure le fondateur. Des plats simples, issus de la tradition française, composés de produits régionaux frais et de qualité. Le service se veut rapide, efficace, et nous avons souhaité que chaque convive puisse se sentir à l'aise."

200 couverts par jour
Le concept, mis au point durant dix-huit mois d'études et de travaux, se veut novateur. À l'étage, l'école de Pascal Robert continue sur sa lancée, quatre ans après sa création. Les cours sont ouverts à tous, enfants compris, pour des cursus allant d'une à trois heures, et pour un coût allant de 25 à 70 €. Surfant sur la mode actuelle des cours de cuisine, mais bénéficiant avant tout des talents d'un grand professionnel, les classes ne désemplissent pas.
Côté salle, le Café comprend 150 places assises, avec une terrasse estivale ouvrant sur la place de la Ré chère aux Limougeauds. Avec un ticket moyen de 25 €, les menus affichent des entrecôtes du terroir, des salades Caesar, des plats du jour variant selon les saisons et les opportunités du marché. Une formule snacking est proposée, ainsi qu'un salon de thé permanent. "Un mois après l'ouverture, nous comptons environ 200 couverts par jour, ajoute-t-il. Nous avons le meilleur emplacement de Limoges, un personnel ultra compétent, une carte variée et changeante, un décor moderne et confortable, bref tous les atouts de la réussite."

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024