Le fonds d'investissement Naxicap Partners acquiert 37% du Groupe Olivier Bertrand

Publié le 03 mars 2012 à 19:06
Selon le "Figaro" du 3 mars, le fonds d'investissement Naxicap Partners vient de racheter à L Capital(LVMH) et Capzanine les 37% qu'ils détenaient dans le groupe Olivier Bertrand, pour un montant qui n'a pas été révélé.
C'est un investissement stratégique pour ce fonds qui devient actionnaire d'enseignes prestigieuses et diversifiées,Lipp, Angelina,la Brasserie du Print
emps Haussman, La Gare, Sir Winston, O Restaurant, les chaines Bert's et Au Bureau, Caffé Leffe ou Viagio.
Olivier Bertrand reste actionnaire majoritaire et pdg d'un groupe qui a réalisé en 2010 un chiffre d'affaires de 500 millions d'euros dont 270 milllions en restauration, et qui emploie 3300 salariés.La société exploite également deux hôtels de luxe à Paris, le Saint-James et le Relais Christine, et assure le service global d'entrepôt pour 13 000 professionnels.
Déja présent dans la restauration avec Sushi Shop,La Boucherie et le Paradis  Fruit, Naxicap Partners illustre l'évolution de la restauration vers une intégration financière à l'anglo-saxonne qui devra démontrer sa durabilité au pays de la petite entreprise traditionnelle.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - CHATEL

Restaurant 'LA RIPAILLE' à CHATEL (74), cherche CHEF DE PARTIE (H/F) OU CHEF DE CUISINE (H/F). Poste logé nourri. 2 jours de congés consécutifs. Du 1er juillet 25 à fin septembre 25. Tel.: 06.30.67.44.79. mail: ptrincaz@wanadoo.fr

Modifié le 18 mai 2025