Le Café des Fédérations s'agrandit avec les Ripailles

Lyon (69) Yves Rivoiron, le patron du Café des fédérations, a ouvert, en face de son restaurant, un espace entièrement privatisable baptisé les Ripailles.

Publié le 16 avril 2012 à 12:07
Cela fait quatorze ans déjà qu'Yves Rivoiron est aux commandes du Café des fédérations, un bouchon typique de la presqu'île. Cette année, le patron a voulu diversifier ses activités en proposant à ses clients Les Ripailles, un nouvel espace de 50 m2 privatisable pour les groupes. Situé en face du Café des fédérations, ce restaurant de 28 places qui dispose de ses propres fourneaux, offre une ambiance placée sous le signe de la convivialité. "Je souhaitais en faire un lieu chaleureux, d'où le cadre un peu rétro, explique le gérant. L'idée c'est d'accueillir des groupes d'au moins 20 personnes pour des fêtes de famille, des soirées d'anniversaire... Mais aussi des réunions de travail car la salle est équipée de rétroprojecteurs."

Une cuisine lyonnaise
Comme son nom l'indique, Les Ripailles proposent une cuisine généreuse, semblable à celle du Café des fédérations. "On s'adapte aux désirs de nos clients. Même si on propose bien sûr nos grandes spécialités lyonnaises comme les rognons, les ris de veau ou les quenelles. Mais on peut aussi préparer des gibiers en saison, des menus truffes…" avoue le patron, qui officie parfois aux fourneaux des Ripailles, en alternance avec son chef, Paolo Anaya. Quant à la carte des vins, les crus de la région sont à l'honneur, avec une belle sélection de Beaujolais, de Côtes du Rhône et de Bourgogne. Les clients peuvent également amener leurs propres bouteilles.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

68 - KAYSERSBERG

Description du poste Contrat : CDI Heures semaines : 40 heures Salaire : à convenir selon l’expérience Mission : En tant qu'Agent de Maintenance au Chambard, vous jouerez un rôle essentiel dans le maintien d'un environnement fonctionnel, sûr et confortable pour les clients et le personne

Posté le 16 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 02

Le Restaurant AU BOUT DU QUAI recrute h/f: un CUISINIER, CHEF DE PARTIE, COMMIS motivé et passionné, avec expérience Situé en plein cœur du Vieux Port depuis maintenant 16 ans, le restaurant est devenu un endroit incontournable pour venir se régaler les papilles. Nous travaillons uniquement des

Posté le 16 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Passionné restaurant gastronomique et le Chef SATOSHI HORIUCHI recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez anglais. Missions : - Effectu

Posté le 16 mai 2025