Lancement de la Leaders Academy par le Leaders Club

En collaboration avec la Faculté des Métiers de Rennes, le Leaders Club créée sa propre formation destinée spécifiquement aux futurs assistants managers & managers de restaurant des adhérents de l'association. Les inscriptions sont ouvertes.

Publié le 01 mars 2012 à 15:51
« Avec la médiatisation actuelle des émissions de cuisine à la télé, il est plus facile d'embaucher des jeunes en tant que cuisiniers car le métier semble plus attrayant. A l'inverse, les postes de managers de restaurant font beaucoup moins rêver et il est difficile de recruter » constate Daniel Majonchi, président du Leaders Club International, qui vient de lancer la Leaders Academy, une formation élaborée en partenariat avec la Faculté des Métiers de Rennes, et qui cible les futurs Assistants Managers & Managers de restaurant des adhérents du Leaders Club. Le but ? former les candidats en continu, dans le cadre des Contrats de Professionnalisation. La Faculté des Métiers assure la logistique administrative et l'ingénierie pédagogique tandis que les entreprises adhérentes de l'association de restaurateurs assurent le débouché des stagiaires. Les modules s'articuleront donc sur 12 mois, soit 1820 heures : 364 h de formation 'présentielle' sous forme de séminaires (journée ou demies-journées) avec intervention des leaders de la profession et 1456 h en entreprises. Parmi les enseignements dispensés, on retrouve les notions d'accueil, de gestion, d'organisation du travail & gestion administrative, d'encadrement, et de communication. A l'issue de la formation, les jeunes obtiendront un CQP Assistant(e) d'exploitation restauration, diplôme de branche niveau bac+2 (validation par la CPNE/IH). Le recrutement pour cette Leaders Academy est d'ores et déjà ouverte pour un début des contrats en avril, « si une quinzaine de stagiaires s'engagent ».

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

07 - VEYRAS

La Boria, restaurant créatif, local et engagé ! (16/20 au Gault&Millau, étoile rouge et étoile verte au Michelin ) Recrute/ Sa nouvelle/Son nouveau, assistant maitre d'hôtel, chef de rang, serveur(e), souriant(e), de bonne humeur et passionné(e). Tous les profils seront étudiés..! Pos

Posté le 04 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

60 - BEAUVAIS

Nous recherchons un second de cuisine ou chef de partie. Nous travaillons des produits frais et faisons du maison. Nous sommes un restaurant 'Bistronomique'. repos le Dimanche et Lundi. Le mardi et mercredi, uniquement le service du midi. Coupure le jeudi, vendredi et samedi. Poste disponible à part

Posté le 04 juillet 2025

Directeur d'hôtel H/F

83 - GASSIN

www.lavillamaya.com Demeure hôtelière à St-Tropez RECHERCHE un professionnel de l’hôtellerie Ou un couple de professionnel de l’hôtellerie. Compétences souhaitées : Références exigées, internet, informatique et anglais maîtrisé. Entretien général de la demeure et de ses chambres. Profil d

Posté le 04 juillet 2025