Les pionniers de la cuisine américaine honorés par le CIA

New York (Etats-Unis) Après avoir consacré Paul Bocuse 'chef du siècle' en 2011, le Culinary Institute of America (CIA) a remis jeudi 29 mars, lors de son gala 2012, les prix du leadership aux pionniers de la cuisine américaine.

Publié le 03 avril 2012 à 18:08
Si la cuisine américaine avait un Mont Rushmore, sur lequel les visages des pères fondateurs des États-Unis ont été sculptés dans la pierre, on y verrait ceux de Larry Forgione, Wolfgang Puck, Dean Fearing, Paul Prudhomme et Jasper White.

"Dans les années 1970, les États-Unis étaient perçus comme une nation de mangeur d'hamburgers", a expliqué Tim Ryan, président du Culinary Institute of America lors d'une conférence de presse au Marriott Marquis, à Manhattan (New York). "De jeunes chefs américains sont allés en Europe, se sont imprégnés de la 'nouvelle cuisine', sont revenus et ont fait des États-Unis le nouveau centre culinaire (...) À l'époque, les légumes étaient toujours surgelés dans les restaurants. Grâce à ces chefs, nous avons commencé à avoir de meilleurs produits, à faire attention aux détails.
 
"Le nouvel Eldorado"
 
Paul Bocuse a inscrit la 'pizza de Wolgang Puck' au menu de l'un de ses bistros à Lyon. C'est bien la preuve ultime de la reconnaissance de la cuisine américaine sur la scène internationale, selon Tim Ryan. Parmi les cinq chefs honorés pour leur contribution à la cuisine américaine, figure à n'en pas douter le chef d'origine autrichienne. Après avoir travaillé en France - La Réserve à Beaulieu, Maxim's à Paris, L'Hôtel de Paris à Monaco -, il émigre outre-Atlantique il y a trente ans. "C'était le nouvel Eldorado", explique-t-il. Son empire est aujourd'hui constitué de 22 restaurants et 5 500 employés aux États-Unis, Japon et en Angleterre. En France, il aimerait développer son concept de steakhouse Cut, car, estime-t-il, "il n'y a pas de bon steakhouse à Paris". 

Publié par Laure GUILBAULT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons Second de cuisine h/f,.brasserie de bord de mer,150 à 200 couverts. Salaire de 2400 à 2800 NET.

Posté le 04 juillet 2025

Chef de rang H/F

38 - Vaujany

<p class="MsoNormal"><a href="https://hotel-vdevaujany.fr/">L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table go

Posté le 04 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS - GD HOTEL BELLA TOLA & ST-LUC**** , (Gault-Millau 13 pts) cherche pour compléter l'équipe pour la Saison d'été 2025, jusqu'à fin octobre - CHEFS DE RANG h/f • Vos tâches quotidiennes seront variées et dans un environnement dynamique et créatif • Vous êtes au bénéfice d'expérie

Posté le 04 juillet 2025