Le Café des Fédérations s'agrandit avec les Ripailles

Lyon (69) Yves Rivoiron, le patron du Café des fédérations, a ouvert, en face de son restaurant, un espace entièrement privatisable baptisé les Ripailles.

Publié le 16 avril 2012 à 12:07
Cela fait quatorze ans déjà qu'Yves Rivoiron est aux commandes du Café des fédérations, un bouchon typique de la presqu'île. Cette année, le patron a voulu diversifier ses activités en proposant à ses clients Les Ripailles, un nouvel espace de 50 m2 privatisable pour les groupes. Situé en face du Café des fédérations, ce restaurant de 28 places qui dispose de ses propres fourneaux, offre une ambiance placée sous le signe de la convivialité. "Je souhaitais en faire un lieu chaleureux, d'où le cadre un peu rétro, explique le gérant. L'idée c'est d'accueillir des groupes d'au moins 20 personnes pour des fêtes de famille, des soirées d'anniversaire... Mais aussi des réunions de travail car la salle est équipée de rétroprojecteurs."

Une cuisine lyonnaise
Comme son nom l'indique, Les Ripailles proposent une cuisine généreuse, semblable à celle du Café des fédérations. "On s'adapte aux désirs de nos clients. Même si on propose bien sûr nos grandes spécialités lyonnaises comme les rognons, les ris de veau ou les quenelles. Mais on peut aussi préparer des gibiers en saison, des menus truffes…" avoue le patron, qui officie parfois aux fourneaux des Ripailles, en alternance avec son chef, Paolo Anaya. Quant à la carte des vins, les crus de la région sont à l'honneur, avec une belle sélection de Beaujolais, de Côtes du Rhône et de Bourgogne. Les clients peuvent également amener leurs propres bouteilles.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Rattaché(e) au chef de cuisine, vous aurez pour mission de maintenir la qualité de la cuisine proposée tout en restant dans l'esprit qui fait la renommée de l'établissement. Vos missions principales seront de : - Manager, animer et développer la brigade à travers un dialogue permanent et un enc

Posté le 26 avril 2024

Pâtissier H/F

89 - VEZELAY

L'Hôtel de la Poste et du Lion d'Or**** situé à Vézelay en Bourgogne recherche pour son restaurant gastronomique (50 couverts) et son hôtel (38 chambres) (H/F) : Pâtissier, Maître d'hôtel Chef de rang, Gouvernant(e), Femme ou valet de chambre. Dans un cadre raffiné à l'esprit Art Deco

Posté le 26 avril 2024

Commis de cuisine H/F

77 - ST MERY

COMMIS DE CUISINE H/F. Poste 39h/semaine lundi au vendredi (7h-16h,15h le vendredi), pas de travail les week-ends et jours fériés, restaurant d'entreprise dans un haras équestre - service midi +/- 40 couverts, préparations entrées/ plats/ desserts, plonge, entretien des cuisines, inventaires, s

Posté le 26 avril 2024