SuccessFood pour prendre le pouls des nouvelles tendances en restauration

Pendant cinq jours, à partir de samedi, SuccessFood, le salon pour réinventer la restauration, prend ses quartiers à Paris-Nord Villepinte pour une première édition.

Publié le 29 février 2012 à 18:00
Du 3 au 7 mars prochain, au Parc des expositions de Paris Nord Villepinte, ce sont près de 1000 exposants de toute l'Europe et près de 82.000 visiteurs qui vont aller à la découverte de ce nouveau rendez-vous en duo : boulangerie et restauration qui indéniablement ont trouvé des passerelles, des alliances, des échanges de bons procédés pour se développer.« Nous allons présenter des solutions originales, génératrices de chiffre d'affaires à un métier en pleine mutation. Il s'agit aussi de faire découvrir les modèles économiques des nouveaux lieux de consommation en boulangerie et en restauration », assure Marie-Odile Fondeur, GL Events Exhibitions. Aussi, les visiteurs pourront-ils découvrir la Rue des succès (« les modèles qui réussissent aujourd'hui et ceux de demain ») : Eric Kayser, Lucien et la Cocotte, Le Fournil de Pierre, Louise, la boulangerie brésilienne, FEBPF… mais aussi les dernières tendances en matière d'équipement pour la cuisine, petits matériels, les produits, les arts de tables, nouvelles technologies…

Des concours de haut niveau

 
Les démonstrations auront la part belle, autant sur les stands que sur le tout nouveau Cube, 4000 m2 pour accueillir les concours : Coupe du monde de la boulangerie (12 pays), Mondial des arts sucrés (16 équipes en binôme homme-femme qui devront réaliser 13 pièces en 20 h), la Coupe Europe (sélection pour la Coupe du monde de pâtisserie qui se déroulera en janvier 2013 pendant le Sirha à Lyon) et le Bocuse d'or France qui désignera le candidat ou la candidate qui défendra les couleurs de l'Hexagone au prochain Bocuse d'or. Joël Robuchon présidera le jury avec Rasmus Kofoed, en qualité de président d'honneur. Du 3 au 7 mars, à Paris Nord Villepinte, il y a aura de l'action.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

07 - VEYRAS

La Boria, restaurant créatif, local et engagé ! (16/20 au Gault&Millau, étoile rouge et étoile verte au Michelin ) Recrute/ Sa nouvelle/Son nouveau, assistant maitre d'hôtel, chef de rang, serveur(e), souriant(e), de bonne humeur et passionné(e). Tous les profils seront étudiés..! Pos

Posté le 04 juillet 2025