Le Pascadou : fier d'être aveyronnais

Albi (81) Thomas Liégeois a ouvert à la mi-janvier un café-restaurant où il propose la cuisine traditionnelle de sa région.

Publié le 28 février 2012 à 18:29
À 28 ans, Thomas Liégeois a ouvert son premier établissement avec Sonia, son épouse, après avoir longtemps travaillé avec ses parents qui ont été propriétaires de plusieurs brasseries, notamment le Café du Théâtre et le Petit Moka à Albi, Le Capuccino et la Brasserie de l'Europe à Castres.

"J'ai appris à marcher derrière un comptoir, dans les jambes de mes parents", dit-il pour expliquer les raisons qui' l'ont poussé à choisir ce métier. "J'en ai exercé d'autres pour savoir si je pouvais m'en défaire. Mais la tension avant le service, le rapport avec la clientèle me manquaient", ajoute-t-il.

Si le nom de l'établissement, Le Pascadou, est tiré d'une galette salée de l'Aveyron, et que sur la carte on trouve aligot, tripoux, croustade aux pommes et autres références régionales, Thomas Liégeois a néanmoins choisi une décoration contemporaine pour "apporter un plus".

Chic, décontracté et reposant

Le Pascadou, situé au pied du marché central d'Albi, propose deux salles sur deux niveaux, où les tons beige, noir et blanc se marient. "On a opté, sur les conseils de François Puech, décorateur d'intérieur à Mazamet, pour un style chic, décontracté, reposant", souligne le jeune propriétaire.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Restaurants Traditionnels, Cuisine soignée, situé dans le 94, proche RER A Recherche: En Pâtisserie, CHEF PATISSIER H/F, PATISSIER H/F, CDI, CDD Transmettre CV par mail à: contact@chateau-des-iles.com

Posté le 21 mai 2024

Pâtissier H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Restaurant à SAINT MAUR DES FOSSES, recherche PATISSIER H/F qualifié, passionné pour travailler carte bistro, produit frais de saison, créatif, ponctuel, propre et organisé, gérer une équipe. 06.72.39.47.88. ou letincelle.saintmaur@gmail.com

Posté le 20 mai 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

BELLE BRASSERIE A BOULOGNE BILLANCOURT RENOMMEE RECHERCHE SON CHEF DE CUISINE REPOS VENDREDI SAMEDI EXPERIENCE GROS VOLUME , 10 ANS EXPERIENCE MINI GESTION DES STOCKS / COUTS & MATIERES , INVENTAIRE, PLANNING , EXIGEE ET ACQUIS POSTE A POURVOIR RAPIDEMENT PREMIER CONTACT PAR MAIL MERCI

Posté le 20 mai 2024