Le Domaine Coume del Mas au Bristol

Publié le 16 février 2012 à 17:53
Chaque premier lundi du mois, le Bristol organise les soirées oenologiques (120 euros par personne) au sein de sa brasserie du 114. L'accent est mis sur l'accord mets et vins grâce à un travail commun entre le chef Eric Desbordes et le vigneron. Les vins dégustés proviennent d'un fournisseur de l'établissement. Lors de la dernière soirée, Philippe Gard, propriétaire viticulteur du Domaine Coume del Mas situé sur l'appellation Collioure, était présent pour échanger avec les clients sur les méthodes de vinification, les cépages, la nature du sol, le cycle de la vigne. Pour preuve de son succès, l'opération dure depuis 2 ans. Ces soirées permettent d'augmenter la fréquentation de début de semaine, d'augmenter le chiffre d'affaires et de renforcer les liens avec les fournisseurs-viticulteurs. Le Bristol note aussi un transfert de clientèle entre la Brasserie 114, le bar et le restaurant gastronomique.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - BIARRITZ

Le Groupe Annie Famose recherche à renforcer ses équipes de salle pour la saison d'été 2025 ou en CDI pour plusieurs de ses établissements situés à Biarritz et ANGLET Nos établissements saisonniers : Le Petit Café, le Blue Cargo Nos établissements hoteliers : La Petite Plage, Le Café de Paris,

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de juin à novembre, pour son restaurant gastronomique: 1 chefs de partie froid (h/f) et un chef de partie pâtisserie (h/f) nous recherchons des personnes expérimentées, passionnées et motivées. couple accepté Si vous ave

Posté le 05 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

38 - VIENNE

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ensem

Posté le 05 juillet 2025