Jennifer Dumoret se démarque au concours la Lyre d'Or avec son plateau de fromages

Le concours de la Lyre d'Or vient de récompenser 3 femmes pour cette 12e édition.

Publié le 28 février 2012 à 12:28
Il s'est déroulé hier, lundi 27 février dans l'Espace des experts du Salon du fromage et des Produits laitiers. Avec 16 candidats en lice, dont 9 femmes, il a récompensé le savoir-faire dans la création d'un plateau de fromages. Cet événement était organisé par l'Union Professionnelle des Fromagers de l'Ile-de-France. La Lyre d'Or et Prix du Public : Jennifer Dumoret, Mont Royal Selection à Montréjeau en Haute-­‐Garonne ; la Lyre d'Argent : Emmanuelle Regnery, Fromagerie Xavier à Toulouse en Haute-­‐Garonne ; et la Lyre de Bronze : Annabelle Leple, chez Affibelle à Paris 16ème en Ile-de-­‐France. Inspirée d'un véritable outil professionnel, La Lyre d'Or est le Trophée du Concours du plateau de fromages des crémiers-fromagers. La Lyre d'Or a pour ambition de récompenser le savoir-faire dans la création d'un plateau de fromages : la maitrise des gestes professionnels, le choix et la qualité des produits, l'hygiène mais aussi l'esthétisme de la composition.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025