A lire : Cristallines de Michel Trama

Publié le 23 mai 2012 à 14:22

L'ouvrage de Michel Trama sur les cristallines commence par retracer la biographie du chef avec l'histoire de son invention. La première partie est consacrée à la technique, les sirops, le tableau des temps de cuisson en légumes et fruits et les conseils. Puis il présente la version salée et sucrée avec notamment le champignon, le fenouil, le radis, le citron et la tomate et termine en toute transparence avec la carambole, la chicorée, le petit pois. Les recettes de sorbet et de fraîcheur de légumes clôturent le livre.
 
Cristallines de Michel Trama                                                Photographies : Pierre-François Couderc                                   Editions : La Martinière                                                                   Prix : 30 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025