Le gâteau de mes rêves par Christophe Michalak

Le champion du monde de la pâtisserie 2005 et chef pâtissier du Plaza Athénée depuis plus de 10 ans arrive sur Teva le 26 février.

Publié le 08 février 2012 à 15:19
« Mon métier, c'est toute ma vie. J'espère que les gens se passionneront autant pour la pâtisserie que pour la cuisine », dit Christophe Michalak en plein tournage des premiers épisodes de son émission Le Gâteau de mes rêves. « Le principe ? Chaque semaine, je vais chez un téléspectateur, un fan de pâtisserie d'un bon niveau. Il réalise son dessert fétiche et je dois faire mieux que lui. Le partage est fantastique », s'enflamme le pâtissier.
En 26 minutes, Christophe Michalak revisite les grands classiques de la pâtisserie (mille-feuille, tarte tatin, forêt noire, tarte citron…), donne des conseils, des tours de main, des indications pour bien choisir les produits. Les recettes pourront être retrouvées sur le site internet de la chaîne. Le champion du monde de pâtisserie 2005 invite aussi des professionnels : Franck Fresson, pâtissier-chocolatier à Metz, Christophe Vasseur, boulanger à Paris, etc.
La première émission du PAF entièrement dédiée à la pâtisserie, produite par Julie Andrieu Productions, sera diffusée tous les dimanches matins à 10 h 30 (rediffusion le mercredi matin et le samedi après-midi). « Plus on parlera de la pâtisserie et plus ce sera génial ! », conclut le pâtissier qui totalise déjà 18 ans de métier.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024