Chefs au sommet

Alpes Maritimes La station de ski a accueilli une vingtaine de grandes toques pour quatre jours de festivités gourmandes.

Publié le 14 février 2012 à 16:04

Il y en a eu pour tous les goûts dans la station de ski d'Auron, lors d'un événement organisé pour la première fois par les commerçants locaux et le Fonds d'intervention pour les services, l'artisanat et le commerce (Fisac) des stations du Mercantour. À l'invitation de Gérard Grech, gérant et directeur commercial de Gourmet Prestige - Le Delas Côte d'Azur, une sélection de chefs azuréens est venue savourer sa traditionnelle journée de détente Les Toqués font du ski. D'autres se sont prêtés à l'exercice du partage d'expériences. Hervé Busson, chef du grill de l'Eden Roc Cap d'Antibes (06) et le chef originaire du village Jean-François Issautier, Restaurant Issautier à Saint-Martin-du-Var (06), président de cette première édition gourmande, ont fait découvrir la belle et réconfortante cuisine de montagne, en démonstrations et concours.  

De belles expériences

La gastronomie s'est elle aussi invitée à la table de cet événement avec la participation de chefs MOF étoilés. Les amateurs de bonne table ont ainsi pu découvrir la cuisine goûteuse et raffinée de Didier Aniès, Jacques Chibois, Philippe Jégo, Patrick Raingeard et Emmanuel Ruz dans les restaurants et sur les pistes de la station. Xavier Malandran, finaliste de MasterChef 2011, était aussi de la partie. Les desserts étaient signés par les pâtissiers de l'Apreca. "L'accueil est chaleureux et les gens authentiques. On a vécu de belles expériences humaines, avec les équipes de cuisine locales, avec les clients qui n'ont pas eu peur d'affronter les importantes chutes de neige pour venir nous voir. C'est sûr, on reviendra", ont décrété les chefs.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant chef de réception H/F

29 - CAMARET SUR MER

Venez renforcer notre équipe au sein de l'hôtel Thalassa & Spa à Camaret sur mer. Trouvez un cadre de travail exceptionnel face à la mer au sein d'un établissement familial. Nous recherchons: - Réceptionniste avec expérience - Femme ou Valet de chambre / assistante gouvernante minutieuse et volo

Posté le 09 mai 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Passionné(e) par la restauration et l’univers de l’hospitalité ? Envie d’apprendre dans un cadre chaleureux et exigeant, au cœur de Paris ? Notre restaurant japonais Nae’s Izakaya, situé à deux pas de Rambuteau, propose une cuisine raffinée et authentique, centrée autour du kamameshi et de l’espr

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Nous recherchons notre futur assistant(e) responsable de restaurant H/F pour rejoindre notre équipe dans un cadre simple et authentique. Bienvenue à l'Hôtel de la Plage, une véritable maison de famille nichée au cœur du village ostréicole de l'Herbe, classé site pittoresque. Icône du Bassin d'Arc

Posté le 09 mai 2025