Vertigo domine Nantes

Nantes (44) Un restaurant sur deux étages et un sky-bar. Voilà ce que Ange Marie Appéré - Taï Shogun - vient d'ouvrir sur Nantes.

Publié le 09 janvier 2012 à 15:46
Jusqu'à présent, dans la catégorie restaurant offrant une vue aérienne sur Nantes, l'Atlantide régnait en maître. Il faut dorénavant compter sur le Vertigo. Et il suffit de s'approcher de ses baies vitrées pour comprendre l'origine de nom… Signé Rên Investissement la société, que dirigent Gildas Garrec et Ange-Marie Appéré, le Vertigo, 120 couverts pour 720 m2, occupe une grande partie des quatre derniers étages du tout récent immeuble Ehundura sis au coeur du Quartier de la création. Ce nouveau quartier dédié aux industries créatives fait partie du projet d'aménagement urbain de l'île de Nantes.

L'établissement dispose d'un espace technique, de toilettes au cinquième étage, d'un restaurant aux sixième - avec terrasse - et septième étages et enfin d'un sky-bar au dernier étage, sur le toit terrasse. "Ouvert au printemps prochain, il comprendra une vingtaine de places, explique Ange-Marie Appéré. J'ai cette idée du Vertigo depuis deux ans, après avoir observé les demandes et les comportements des Nantais. Ici, nous allons développer un lieu cosy, avec une jolie carte, de belles soirées à thème…" Un endroit dans les tons noirs et oranges, avec deux salles de restaurants donc, dont une, au 7e, tendance piano bar.

Carte des viandes du monde
Au piano justement, mais dans cette cuisine en partie ouverte, le chef Philippe Cocardon, qui a notamment travaillé aux côtés d'Éric Fréchon. Il propose une cuisine de beaux produits avec des Saint-Jacques fettuchini à l'encre de seiche, du saint-pierre au beurre des îles, du tournedos Rossini… Une carte de viandes du monde avec Black Angus, wagyu, boeuf argentin… "J'aimerais à l'avenir que cette carte soit encore plus ouverte sur le monde", précise Ange-Marie Appéré, déjà propriétaire des deux Taï Shogun de Nantes et Rennes.

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025