Léon de Lyon séduit les jeunes

Lyon (69) La brasserie lyonnaise propose une nouvelle offre commerciale aux moins de 35 ans. Objectif : rajeunir la clientèle de cette maison centenaire.

Publié le 26 janvier 2012 à 10:22
Un menu offert pour un menu acheté, telle est la nouvelle offre proposée tous les jeudis aux moins de 35 ans par la brasserie de Jean-Paul Lacombe. Baptisée les 'Jeudis de Léon', cette formule comprend une entrée, un plat et un dessert au choix pour 39,5 € (hors boissons) pour deux personnes. Le menu, qui sera renouvelé chaque mois, reprend les plats proposés à la carte et notamment des spécialités lyonnaises comme la quenelle de brochet. L'opération durera toute l'année. "L'objectif consiste à attirer une nouvelle clientèle, plus jeune et surtout de la fidéliser, explique Jean-Paul Lacombe. La brasserie est peu connue des jeunes, qui nous assimilent encore au restaurant gastronomique. Alors que nos prix restent abordables, avec un ticket moyen à 40 €", assure le chef.

40 ans rue Pleney

Véritable institution, Léon de Lyon fut un haut-lieu de la gastronomie, avec deux étoiles au Michelin pendant vingt-huit ans. Mais, en 2008, Jean-Paul Lacombe a souhaité transformer cette maison centenaire en une brasserie haut de gamme. Le chef fêtera d'ailleurs cette année ses 40 ans de présence dans l'établissement. Propriétaire de trois autres bistrots lyonnais, il n'exclut pas d'ouvrir un autre restaurant dans les années à venir.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - Paris

Econome (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et co

Posté le 10 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

06 - Nice

Agent de maintenance (H/F) MissionL’hôtel VICTORIA recherche son futur Agent de maintenance (H/F). Vous assurez l’entretien technique et la maintenance de l’établissement et serez en charge : De participer au confort des clients grâce à des interventions adaptées De réaliser des travaux urgent

Posté le 10 mai 2025

Chef de partie H/F

66 - Le Barcarès

Chef de Partie - Pizzaiolo H/F Rejoignez une brigade de 10 passionnés à 300m de la plage ! Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des pizzas conformément à l’offre Miléade •      Veiller au respect des normes d’hygiènes et de sécurité •      Participer à l’organisation et à la superv

Posté le 10 mai 2025