Alain Milliat ouvre sa première boutique

Orlienas (69) Le créateur de jus de fruits et nectars haut de gamme a ouvert une boutique-restaurant à Paris, dans le VIIe arrondissement.

Publié le 27 janvier 2012 à 11:56
Réputé pour la qualité de ses jus de fruits, nectars et confitures artisanaux, Alain Milliat a franchi un cap en ouvrant une boutique-restaurant au coeur de Paris. Une première puisque cette marque, installée près de Lyon (69), n'était jusqu'alors distribuée qu'au sein d'une sélection d'hôtels, restaurants et épiceries fines en France et à l'étranger.
"Nous avons ouvert cet établissement pour trois raisons. Tout d'abord, nous allons pouvoir accueillir nos clients professionnels à Paris et leur présenter nos produits. De plus, cela va nous permettre d'observer les consommateurs et de tenir compte de leurs remarques. Enfin, cela va accroître notre notoriété", explique Alain Milliat. Le fabricant a choisi un quartier chic pour ouvrir cet établissement de 100 m2 au décor sobre et sans artifices, à l'image de la marque. 

Une cuisine brute
Il en est de même pour la cuisine qui a été confiée au chef Jon Irwin, un ancien de Pierre Gagnaire et d'Akrame Benallal. "La restauration reflète l'esprit de notre maison. Voilà pourquoi nous privilégions une cuisine simple, avec peu de sauce, et peu de cuisson afin de ne pas dénaturer les produits", explique Alain Milliat. La carte, volontairement courte, décline chaque jour un produit du marché. Côté jus, les clients peuvent découvrir les produits phares de la marque, ainsi que des cocktails. Quatre formules sont proposées, de 22 à 36 €.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - Paris

Econome (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et co

Posté le 10 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

06 - Nice

Agent de maintenance (H/F) MissionL’hôtel VICTORIA recherche son futur Agent de maintenance (H/F). Vous assurez l’entretien technique et la maintenance de l’établissement et serez en charge : De participer au confort des clients grâce à des interventions adaptées De réaliser des travaux urgent

Posté le 10 mai 2025

Chef de partie H/F

66 - Le Barcarès

Chef de Partie - Pizzaiolo H/F Rejoignez une brigade de 10 passionnés à 300m de la plage ! Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des pizzas conformément à l’offre Miléade •      Veiller au respect des normes d’hygiènes et de sécurité •      Participer à l’organisation et à la superv

Posté le 10 mai 2025