13 chefs new-yorkais au lycée Oehmichen

CHÂLONS–EN-CHAMPAGNE (51) Des chefs américains dans un restaurant d'application ? Une expérience unique vécue au lycée Oehmichen, en Champagne. Welcome !

Publié le 16 janvier 2012 à 11:19

Foie gras de canard en brioche, compote de figues et gelée de ratafia ; Boulettes de Bussy, brochette d'escargots et crème de roquette ; Caille aux deux cuissons, sauce cèpes et purée de topinambour ; Biscuit rose de Reims, bavarois aux poires et mousse au chocolat. Voici le menu concocté par 13 chefs new-yorkais au restaurant d'application du lycée Oehmichen (Châlons-en-Champagne, 51).

Au piano des chefs

Un atelier original organisé par Au piano des chefs, société rémoise spécialisée dans ce genre d'événement en Champagne-Ardenne.
Après une première halte au Pré en Bulles à Trépail (51) et une formation avec Bruno Herbin, charcutier MOF installé à Reims et Vouziers (08), les chefs américains, qui travaillent tous pour des clubs privés, s'appropriaient donc les fourneaux du lycée de Châlons, conseillés notamment par Éric Geoffroy (Au piano des chefs, chef pâtissier et designer), Jean-Claude Pelletier (Académie nationale de cuisine), Frédéric Colardelle (chef de cuisine au lycée) et Jean-Luc Gonot (chef de travaux).
Et, terroir oblige, nos chefs auront aussi savouré les belles alliances mets et champagne (cuvées Mailly grand cru) commentées par les élèves en sommellerie.

www.aupianodeschefs.com
www.lyc-oehmichen.ac-reims.fr


Publié par T. P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025