100 Montaditos se lance à Villeurbanne

Villeurbanne (69) L'enseigne espagnole, spécialisée dans les mini-sandwiches et les tapas, ouvre son premier établissement dans l'Hexagone.

Publié le 15 mars 2019 à 16:54

Un montadito, késako ? C’est un petit pain garni de produits variés, dont la chaîne espagnole 100 Montaditos a fait son produit phare. Dans cette "cerveceria española" créée par le groupe Restalia, les mini-sandwiches (à partir de 1 €) sont cuits et préparés à la minute, déclinés en 100 recettes et accompagnés de sangria, de bières ou de vins.

La marque, qui compte 780 établissements répartis dans treize pays, vient de débarquer à Villeurbanne (Rhône), près du centre-commercial Carré de Soie. Depuis mi-février, l’adresse de 200 m², ouverte tous les jours en service continu, propose également une offre de petit déjeuner (à partir de 2,5 €), des tapas (croquettes de jambon, paëlla…), des assiettes de charcuterie, cinq recettes de montaditos sucrés en exclusivité…

"La carte comprend 80 % de produits espagnols, mais nous l’adaptons au marché français avec des matières premières comme le comté, le foie gras, ou encore le fromage de chèvre. Nous sommes très attentifs aux retours de la clientèle, afin de faire évoluer la carte", précisent les deux franchisés, Nushin Bikdeli et Laurent Sanchez.

 

Convivialité

Comme dans l’ensemble du réseau, le restaurant s’appuie sur une "prise de commande interactive""Les clients notent leur commande sur une fiche, puis ils se présentent en caisse. Un bipper les informe lorsque leur commande est prête", explique le tandem. À l’heure du déjeuner, l’enseigne met aussi en avant des assortiments composés de cinq références de montaditos (à partir de 8 €), à l’intention d’une clientèle pressée. Le ticket moyen, quant à lui, oscille entre 12 et 16 €.

Un mois après son lancement, le concept s’avère prometteur. "Notre point fort, c’est la convivialité et le partage. Certains clients font 40 kilomètres pour venir manger chez nous", se félicitent les franchisés. Deux autres adresses devraient d’ailleurs ouvrir d’ici la fin de l’année, à Bordeaux, Paris ou Lyon.

#montaditos# sandwich


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

84 - AVIGNON

Restaurant étoilé (Michelin 1*) du Vaucluse recrute Pâtissier H/F expérimenté Notre établissement, renforce son équipe de cuisine et souhaite recruter un Pâtissier expérimenté (H/F). Sous la supervision du Chef de cuisine et en étroite collaboration avec ce dernier, afin de garantir une cohér

Posté le 20 septembre 2024

Gouvernante H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, l'équipe sympathique et impliquée du Château de la Bûcherie, situé au cœur d'un parc de 60 ha et aux portes du Vexin, recherche un(e) gouvernante pour compléter son équipe et prendre la responsabilité de l'housekeeping. https://www.instagram.com/chateaudelabucherie/

Posté le 20 septembre 2024

Directeur - Responsable Administratif et Financier H/F

75 - PARIS 08

Bienvenue chez Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse, en explorant les récoltes de plus de 35

Posté le 20 septembre 2024