Wim à Table, le nouveau bar gastronomique de Wim Van Gorp

Pour étendre son activité et se diversifier, le chef belge a ouvert sa deuxième adresse au concept original dans le quartier des Batignolles.

Publié le 01 décembre 2017 à 10:44

Depuis la fin du mois de septembre, un nouveau bar séduit de nombreux clients dans le XVIIe arrondissement de Paris. Plus précisément un bar gastronomique, où produits frais et cuisine créative sont mis à l'honneur par Wim Van Gorp, ancien disciple d'Alain Ducasse et Joël Robuchon. Après le succès de son bistrot Comme chez Maman, situé dans le même quartier, le chef belge a mis au point une formule permettant de déguster de petits plats élaborés et faits maison tout en buvant un verre. 

"Chez Wim à Table, on ne propose pas vraiment des tapas mais des petites portions bien travaillées avec une recherche culinaire et un réel travail de présentation", explique-t-il. Le lieu, sobre et élégant, peut accueillir une quarantaine de personnes. Proposant des vins majoritairement bio provenant de vignerons connus du chef, une bière faite maison ainsi que des cocktails originaux, la carte peut satisfaire tous les goûts.

 

Une gastronomie de bar fondée sur le partage

"On achète des produits et on conçoit les recettes après. On ne fait pas d'abord les recettes pour sélectionner les produits ensuite. On a une carte de base stable, et la carte des suggestions qui change tous les mercredis", explique Wim Van Gorp, qui connaît bien secteur agroalimentaire. Tout en gardant l'esprit de la restauration traditionnelle, celui-ci propose une gastronomie de bar fondée sur la qualité et le partage. 

Pour faire découvrir de nouvelles saveurs à ses clients, le chef réunit les plats réunis sous des thèmes distincts (crus, croustillants, charcuteries, sucrées...) qu'ils peuvent déguster à plusieurs (de 2,50 € à 9 €). Le succès a été immédiat, preuve que l'apéritif reste un moment de convivialité très apprécié des Français.

 

Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Chef de cuisine - Second de cuisine

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024