Wim à Table, le nouveau bar gastronomique de Wim Van Gorp
Restauration Snacking - jeudi 16 novembre 2017 15:13
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Pour étendre son activité et se diversifier, le chef belge a ouvert sa deuxième adresse au concept original dans le quartier des Batignolles.


Depuis la fin du mois de septembre, un nouveau bar séduit de nombreux clients dans le XVIIe arrondissement de Paris. Plus précisément un bar gastronomique, où produits frais et cuisine créative sont mis à l'honneur par Wim Van Gorp, ancien disciple d'Alain Ducasse et Joël Robuchon. Après le succès de son bistrot Comme chez Maman, situé dans le même quartier, le chef belge a mis au point une formule permettant de déguster de petits plats élaborés et faits maison tout en buvant un verre.
"Chez Wim
à Table, on ne propose pas vraiment des tapas mais des petites portions bien
travaillées avec une recherche culinaire et un réel travail de présentation",
explique-t-il. Le lieu, sobre et élégant, peut accueillir une quarantaine de
personnes. Proposant des vins majoritairement bio provenant de vignerons connus
du chef, une bière faite maison ainsi que des cocktails originaux, la carte peut
satisfaire tous les goûts.
Une gastronomie de bar fondée sur le partage
"On achète des produits et on conçoit les recettes après. On ne fait pas d'abord les recettes pour sélectionner les produits ensuite. On a une carte de base stable, et la carte des suggestions qui change tous les mercredis", explique Wim Van Gorp, qui connaît bien secteur agroalimentaire. Tout en gardant l'esprit de la restauration traditionnelle, celui-ci propose une gastronomie de bar fondée sur la qualité et le partage.
Une gastronomie de bar fondée sur le partage
"On achète des produits et on conçoit les recettes après. On ne fait pas d'abord les recettes pour sélectionner les produits ensuite. On a une carte de base stable, et la carte des suggestions qui change tous les mercredis", explique Wim Van Gorp, qui connaît bien secteur agroalimentaire. Tout en gardant l'esprit de la restauration traditionnelle, celui-ci propose une gastronomie de bar fondée sur la qualité et le partage.
Pour faire découvrir de nouvelles saveurs à ses clients,
le chef réunit les plats réunis sous des thèmes distincts (crus, croustillants,
charcuteries, sucrées...) qu'ils peuvent déguster à plusieurs (de 2,50 €
à 9 €). Le succès a été immédiat, preuve que l'apéritif reste un
moment de convivialité très apprécié des Français.
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