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Le Hilton Paris Opera et Le Pain Quotidien font table commune

Restauration Snacking - lundi 22 février 2016 16:32
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Paris (75) Le prestigieux hôtel de la rue Saint-Lazare et la marque de restauration belge ont signé un partenariat inédit.



Mobilier en bois, célèbre table commune, même carte... Le point de vente du Hilton Paris Opera reste fidèle à son concept d'origine.
Mobilier en bois, célèbre table commune, même carte... Le point de vente du Hilton Paris Opera reste fidèle à son concept d'origine.

En plus du Grand Salon et du Petit Bar, les deux espaces de restauration du Hilton Paris Opera (Paris, VIIIe), les clients ont désormais à leur disposition un troisième point de vente, Le Pain Quotidien. Ouvert le 15 février et inauguré deux jours plus tard en présence du fondateur Alain Coumont, ce premier Pain Quotidien situé au sein d'un établissement hôtelier se love au rez-de-chaussée du prestigieux hôtel et est accessible à la fois par l'intérieur et par l'extérieur. "Nous sommes ouverts aux clients de l'hôtel, aux Parisiens, aux touristes de passage..." explique Sofia L. Vandaele, general manager du Hilton Paris Opera, pour qui ce partenariat permet de composer une offre food & beverage plus large axée sur le bio, la nourriture saine et équilibrée, grâce à une enseigne de référence. Cette collaboration sans précédent permet au Pain Quotidien de bénéficier d'un emplacement stratégique proche de la gare Saint-Lazare.

Sur 150 m², le point de vente franchisé (le seul en France) reste fidèle à son concept d'origine et reprend les codes propres à l'enseigne : mobilier en bois, table commune, bols chauffe-mains belges… Le restaurant est ouvert sept jours sur sept, de 7 heures à 22 heures et compte 80 places assises.

 "Rien ne change"

"La carte est exactement la même que dans les autres points de vente français, aux mêmes tarifs. Rien ne change", affirme Alain Coumont. L'offre de tartines, salades, soupes, viennoiseries, brunchs, planches à partager est disponible non-stop du matin au soir. Parmi les propositions simples et saines, élaborées avec des ingrédients de saison et majoritairement issus de l'agriculture biologique, on retrouve les recettes qui ont fait le succès de l'enseigne : tartines poulet grillé et avocat ou chèvre et poire, croissant chaud jambon et comté, chili sin carne, soupe du jour bio, salade détox et autre crumble aux fruits de saison... "Après deux jours, les ventes sont supérieures aux attentes. À l'avenir, il y aura peut être d'autres Pain Quotidien à ouvrir dans des hôtels Hilton", espère le fondateur de la marque belge.


Julie Gerbet
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