Le MaMi, un snacking créatif et léger

Lyon (69) Domitille Sevez et Amandine Bessière se sont associées pour ouvrir un petit coffee shop autour d'un produit unique qu'elles ont imaginé : un pain toasté à la garniture déclinée en version carnivore ou végétarienne.

Publié le 08 octobre 2015 à 19:04

Manger Mieux, tel est la signification de MaMi, un coffee shop au cadre cosy que deux amies graphistes, Domitille Sevez et Amandine Bessière, ont ouvert à Lyon près de. L'idée du MaMi est né d'un simple constat : "On travaillait toutes les deux en face, et on se plaignait de ne pas trouver dans le quartier un endroit sympa pour déjeuner sur le pouce ou prendre un thé l'après-midi. Alors quand on a eu la possibilité de reprendre ce local pour le transformer en un coffee shop, on a sauté le pas. D'autant que c'est un secteur en pleine mutation où se côtoient familles, étudiants, salariés... On a d'ailleurs mis en place des prestations adaptées à leurs besoins comme le wifi gratuit et des goûters pour les enfants", explique Domitille Sevez.
 

Produits frais

Les deux associées ont construit leur offre autour d'un produit phare : le MaMi, un pain aux graines toasté avec une garniture déclinée en version carnivore ou végétarienne. Les recettes se veulent créatives et accompagnées, dans le cas d'une formule, d'une soupe ou d'une salade maison. "On ne propose que des produits frais, et souvent locaux, avec une offre végétarienne étendue. L'idée étant de proposer une cuisine saine, rapide et légère pour le déjeuner", assure la gérante. Côté boissons, le coffee shop propose un large choix de cafés, thés, jus de fruits locaux pour accompagner notamment les desserts maison. Pour l'heure, l'établissement n'est pas ouvert le week-end, mais les associées souhaitent développer une formule brunch. Elles veulent également faire de leur établissement un lieu de vie et de rencontres, en accueillant des expositions culturelles.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025