Au Wave Surf Café, l'eau coule à flots

Bordeaux (33) À Bordeaux, le Wave Surf Café allie un espace de restauration rapide et un espace de loisirs avec une vague artificielle.

Publié le 21 octobre 2015 à 18:49

À Bordeaux, un lieu unique en France a ouvert ses portes en juin : il abrite la première vague artificielle, en intérieur, fonctionnant à l'année. Le Wave Surf Café a été imaginé par Philippe Roger et Damien Brad, ancien moniteur de ski. À la glisse sur la neige, leur idée de départ, ils ont finalement préféré la glisse sur l'eau - une activité jugée moins saisonnière - et ont déniché un ancien chai à rhum proche du centre-ville pour installer un équipement formant une vague artificielle, ainsi qu'un espace de restauration.

"Cet espace central est notre poste de commandement ! Nous devons pouvoir tout y faire : l'accueil, la vente, le service du snacking et des boissons, etc.", sourit Damien Brad. Le lieu reflète une atmosphère de bord de mer, avec du mobilier en bois, des canapés, un long bar et des tabourets. Le café propose une restauration rapide simple (hot-dog, pizza, burger, tapas) achetée à divers prestataires. "Nous proposons de la restauration qui se mange de façon conviviale et qui tient au corps. Nous allons faire évoluer nos formules d'ici cet hiver car il y a un gros bassin de salariés aux alentours. Nous pensons à des formules de type menu complet avec une session de trente minutes de glisse pour environ 20 €", indique Damien Brad. Une pause-déjeuner originale.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

14 - PORT EN BESSIN HUPPAIN

Le Petit Jardin restaurant Bistrot, situé près de Bayeux, recrute pour la saison 2025 : Serveur H/F, 2 jours de repos consécutifs, fermeture mardi et mercredi, possibilité logement, accès gratuit aux infrastructures sportives, prime de cooptation, bon niveau d'anglais, contrat saisonnier de 6

Posté le 13 mai 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 07

En vue d'une prochaine ouverture nous recherchons un chef de cuisine (H/F) pour diriger une cuisine de 4 personnes. Expérience en cuisine traditionnelle et familiale demandée, ainsi que des connaissances en pâtisserie. Autonomie complète demandée au niveau des achats, des ratios et de la gestion du

Posté le 13 mai 2025

Femme/Valet de chambre

14 - PORT EN BESSIN HUPPAIN

Château La Chenevière Hôtel 5*, situé près de Bayeux, recrute pour la saison 2025 : Femme de chambres / Valet de chambres, Contrat saisonnier, 39h, horaires sans coupure, 2 jours de repos consécutifs, possibilité logement, indemnités de repas, prime de cooptation, motivation, esprit d'équipe. salair

Posté le 13 mai 2025