NeoBento, concept franco-japonais

Paris (75) Lionel Drugmand développe une formule unique consacrée à une cuisine équilibrée, responsable et heureuse.

Publié le 13 décembre 2012 à 18:21

Stewart en reconversion, Lionel Drugmand est à l'origine de NeoBento. Dans le quartier du Marais à Paris, ce fils de restaurateurs a ouvert le 6 décembre dernier NeoBento, un lieu à la formule unique (12 €) à consommer sur place ou à emporter : un bento garni de 6 portions à choisir à la carte du jour, réparties en trois portions vitalité (légumes), une construction (protéine), une énergie (féculent) et une plaisir (dessert). Le tout accompagné d'un thé. Entouré des chefs Manon Bonely en cuisine et Ivy Dai en pâtisserie, Lionel Drugmand élabore les recettes selon ses souvenirs de voyage : "J'ai retenu tout ce que j'ai vu et goûté de meilleur. La recette du risotto de quinoa vient du Pérou, celle de la Salade de fèves, pommes vertes, concombre et noix de cajou, de San Francisco et bien sûr le bento, du Japon."

Service comme à la maison

Les clients se servent eux-mêmes au comptoir des couverts ou baguettes et du thé à la grande fontaine (inspirée du Japon). "C'est comme à la maison", ajoute Lionel Drugmand. Engagé en faveur de l'environnement, NeoBento privilégie les emballages fabriqués à partir de pulpe de canne à sucre, le bento de papier kraft et les serviettes estampillées Naturesse. Le site Internet est interactif et NeoBento est inscrit sur Twitter et Facebook depuis l'ouverture. Lionel Drugmand accueille tous les clients d'un "bienvenu" chaleureux et n'hésite pas à demander à l'issue du repas s'ils ont des remarques à faire, bonnes ou mauvaises. Très satisfait de cette première semaine et de ses 60 bentos déjà servis par jour, le gérant peaufine jusqu'au moindre détail, "le concept est fait pour être franchisé", assure-t-il.


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste (H/F) CDI 18h/sem. 7 a 19h tous les samedi et un mercredi sur 2. langues fr et uk. Souriant(e) Polyvalent Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépenda

Posté le 09 mai 2025

Femme/Valet de chambre

13 - GÉMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christel, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes, dans une bastide provençale du 18ème sièc

Posté le 09 mai 2025

Barman(maid)

80 - Fort-Mahon-Plage

Barman H/F - Vikings Casinos Mission Située dans la baie d’Authie, non loin de la célèbre ville de Berck, Fort Mahon Plage est une station balnéaire familiale à dimension humaine où règnent charme, tranquillité et esprit nature. Etabli à quelques pas de la plage de sable fin de la baie d’Authie

Posté le 09 mai 2025