Brestoaz, une formule fraîcheur

Brest (29) Depuis un mois, ce nouveau concept de restauration rapide installé dans le quartier Saint-Marc, propose des plats à emporter de qualité, tels que le fameux Fish & Chips.

Publié le 24 octobre 2012 à 19:36

Comme beaucoup de cuisiniers bretons, Franck Menguy, avait l'envie de découvrir autre chose. Après ses études pour devenir cuisinier et serveur au lycée hôtelier Nicolas Appert de Nantes, il fait ses débuts comme serveur à l'Auberge des Abers, chez Jean-Luc L'Hour, (Meilleur ouvrier de France et chef étoilé à Lannilis, 29). Finalement Frank Menguy décide de traverser la Manche, pour l'Angleterre et l'Irlande, découvrant ainsi un autre univers culinaire en cuisine. Après le Sud-Ouest, les saisons à la montagne, l'Espagne, L'Italie, c'est en Corse, sur un bateau de croisière, que le chef cuisiner rencontre chez son fournisseur boulanger, Zuzana Sojkova, sa future compagne originaire de Slovaquie.

"Notre frigo, c'est la criée de Brest"

Depuis l'ouverture de Brestoaz dans le quartier Saint-Marc à Brest, le couple franco-slovaque connaît déjà un franc succès. Les produits du jour cuisinés par Frank Menguy, les pains faits maisons et les crêpes préparées par Zuzana sont très appréciés. Le "bouche à oreille commence à faire son petit bout de chemin", souligne Franck, nous sommes content. Ce que nous recherchons, c'est de la fraîcheur en priorité. Notre frigo, c'est la criée de Brest." À la carte, le Fish & chips est à 6 € : Brest Marée filets de poissons du jour panés julienne, lieu jaune et cabillaud. On trouve également du burger avec du pain maison et des galettes. Dans les formules, la saucisse artisanale de chez Olivier Hélibert (Charcuterie Gourmande à Bourg-Blanc, 29) avec boisson est à 6,90 €. Enfin, les pâtisseries maison de Zuzana ont une petite note slovaque.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

1. Rejoignez notre équipe en cuisine ! Poste : Chef de Partie – Cuisinier H/F Lieu : Saint-Malo – Bar-Brasserie Grill Le Dock Type de contrat : CDI / CDD selon profil Disponibilité : À partir du 1er septembre 2025 Le poste Passionné(e) par la cuisine authentique, les cuissons à la braise et

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025

Pâtissier H/F

Irlande

Nous recrutons : Pâtissier / Pâtissière expérimenté(e) – Cameron Bakery, Irlande Cameron Bakery, boulangerie artisanale de référence en Irlande, recherche un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Localisation : Le laboratoire ce situe a Cork (plusieu

Posté le 29 juin 2025