Actualités
Accueil > Actualités > Restauration Snacking

GoMex, la cuisine mexicaine version restauration rapide

Restauration Snacking - vendredi 18 mai 2012 10:36
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Lyon (69) Originaire de Mexico, Enrique Gomez Moro lance un nouveau concept de restauration rapide mexicaine au coeur du quartier de la Confluence.



Enrique Gomez Moro espère dupliquer le concept de GoMex dans toute la France.
Enrique Gomez Moro espère dupliquer le concept de GoMex dans toute la France.

C'est parce qu'il souhaitait devenir restaurateur qu'Enrique Gomez Moro est parti de son Mexique natal en 1999 pour étudier à l'Institut Bocuse à Écully (69), près de Lyon. Son diplôme de management en poche, le jeune homme va alors enchaîner les expériences auprès de chefs confirmés, dont Alain Ducasse. Ce dernier va d'ailleurs lui confier la direction de deux de ses nouveaux restaurants : le 58 Tour Eiffel à Paris et le Dorchester à Londres. "Ces expériences ont été formatrices, car elles ont renforcé mon envie d'entreprendre et d'avoir ma propre affaire", explique Enrique Gomez Moro. 

Cuisine de rue
C'est aujourd'hui chose faite, avec GoMex. Enrique Gomez Moro vient de lancer un concept qui mêle restauration rapide et cuisine traditionnelle mexicaine. "L'idée, c'est de proposer une cuisine authentique, celle que l'on déguste dans la rue au Mexique. D'ailleurs, je me suis inspiré des recettes de ma famille pour concevoir certaines sauces." Le concept de GoMex repose sur une carte réduite à trois spécialités - burritos, tacos et salades - préparées avec du porc, du boeuf mariné, du poulet ou des légumes. "Ma priorité, c'est la qualité avant tout. Ici, tout est frais et cuisiné maison. Et surtout, à un très bon rapport qualité-prix puisque la première formule est à 9,9 €." D'ici à 2015, Enrique Gomez Moro espère ouvrir trois autres restaurants, dont un autre à Lyon, sa ville adoptive.
Stéphanie Pioud

Journal & Magazine
N° 3806 -
01 septembre 2023
N° 3807 -
15 septembre 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gagner en rentabilité en améliorant sa marge brute
par Christopher Terleski
Services