Avec La Tantina, la restauration rapide se fait gourmande

Limoux (11) Stéphane Castaing, le chef de Tantine et Tonton, crée un nouvel établissement qui accueillera aussi des cours de cuisine et de pâtisserie.

Publié le 23 avril 2012 à 11:54

Un Bib Gourmand en février pour Tantine et Tonton et une ouverture en mars : Stéphane Castaing vit son métier de cuisinier à toute vitesse. Cette fois, c'est en centre-ville de Limoux, place de la République, qu'il a choisi d'installer sa Tantina. Un point de restauration rapide voisin immédiat du Lounge, la brasserie reprise quelques semaines plus tôt par les propriétaires de L'Odalisque, l'autre restaurant de la ville à avoir décroché un Bib cette année. Voisins, complices et complémentaires.

"De la haute gastronomie au snacking, je me suis toujours intéressé aux différents aspects de la restauration, explique Stéphane Castaing, mais pour faire quelque chose d'aussi différent, il me fallait trouver un lieu adapté." Au rez-de-chaussée de cet ancien magasin de vaisselle, il a aménagé une cuisine ouverte et installé des mange-debout. À l'étage, banquettes et tables offrent une trentaine de couverts et la terrasse une dizaine de plus.

"À l'ardoise, on propose des plats de bistrot comme un carpaccio de boeuf accompagné de roquette et de parmesan, mais aussi le cassoulet maison ou le burger des Pyrénées. Une formule complète entrée, plat et dessert coûte 16 € et grimpe à 19 € si on ajoute un verre de vin et le café. Le but est vraiment de proposer à manger pour moins de 20 €, et nous y parvenons ! Pendant le carnaval, nous avons même assuré des services explosifs."

Ouvert 7 jour sur 7, La Tantina, "le restaurant où l'on peut manger avec les doigts", souligne Stéphane Castaing à la façon d'un slogan, emploie quatre salariés accompagnés par Bénédicte, l'épouse du chef. Le lieu accueillera aussi des cours de cuisine et de pâtisserie et a nécessité 230 000 € d'investissements pour l'achat du fonds et du matériel, ainsi que les travaux d'aménagement.


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Publié par Jean BERNARD



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