Five Pizza Original : des pizzas sur mesure à 5 €

Créée en 2012, l'enseigne vient d'ouvrir son quatrième restaurant en région parisienne. Le concept : pour 5 €, le client compose lui-même sa pizza, qui est prête en moins de dix minutes. Grâce au succès de son concept, la chaine vise une vingtaine d'établissements en 2019.

Publié le 18 décembre 2018 à 15:57

Le Kremlin-Bicêtre, Jussieu au cœur de la capitale, Boulogne-Billancourt, et tout récemment le XXe arrondissement de Paris : la chaîne de restauration rapide Five Pizza Original, créée en 2012 avant d’être franchisée début 2018, n’en finit plus de faire des petits. Point commun de tous ces restaurants : un succès quasi immédiat dès l’ouverture. Ultra malin, le concept tient en une phrase : des pizzas sur mesure et à 5 €. Gauthier Lecoeur, responsable marketing de Five Pizza Original, confirme : “Le principe est simple : composer soi-même sa pizza à partir de 45 ingrédients originaux à associer selon ses envies, soit 2 000 possibilités. Préparée à la commande, la pizza est prête en moins de 10 minutes et peut être dégustée sur place ou à emporter.”

 

La France, deuxième marché de la pizza

Dans chaque point de vente, pas d’autres éléments décoratifs remarquables qu’un joli carrelage et des lampes à l’esprit nordique. Si la chaîne ne se revendique pas italienne et s’éloigne des classiques, elle se veut être un fast-food de qualité, répétant qu’elle sert une pâte fraîche et de l’authentique mozzarella. C’est probablement cette offre différenciée qui lui a ainsi permis de s’étendre à vitesse grand V, en quelques années seulement. D’ici fin 2019, le groupe prévoit même d’agrandir son réseau à une vingtaine de magasins franchisés. 

Il faut dire que le marché est porteur : la France est le deuxième pays consommateur de pizzas dans le monde, après les États-Unis… et avant l’Italie ! Avec 915 millions de pizzas dévorées chaque année - soit une moyenne de 10 kg par an et par personne, Five Pizza Original a de beaux jours devant elle.

Pizza


Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025