Sfizio, pâtes italiennes maison

Paris (75) Aurélie et Marco Rossi ont inauguré leur établissement en mai dernier. Ils y déclinent une offre à partir de produits frais et de qualité, à emporter ou à consommer sur place.

Publié le 15 septembre 2016 à 16:28

Marco Rossi, chef napolitain, et son épouse, Aurélie, ont choisi de fermer leur restaurant de cuisine italienne gastronomique Rossi&Co (Paris, IIe) en 2015 car l'infrastructure ne correspondait pas à leurs ambitions. On peut aujourd'hui les retrouver chez Panino Rossi (Paris, VIe), établissement spécialisé en sandwichs italiens haut de gamme, et depuis peu dans leur tout nouveau bistrot, Sfizio (IIe).

Chaque jour, le chef y fabrique les pâtes artisanalement sur place à la vue des clients. Ces derniers ont le choix entre quatre formats différents, des gnocchis de pomme de terre, des raviolis végétariens et une pâte sans gluten. Pour les accompagner, une dizaine de sauces sont proposées : les classiques à 8 € (ail, huile et piment), les authentiques à 10,50 € dont la carbonara, et les gastronomiques à 12 €, notamment la tartufo à la truffe.

La commande est passée au comptoir. La préparation est expresse car la texture des pâtes permet de les cuire en à peine plus d'une minute. Comme à leur habitude, Aurélie et Marco Rossi ne travaillent que des produits frais, authentiques et de qualité : tomates Piennolo des pentes du Vésuve, grana padano 18 mois… Le client peut manger sur place (40 places), commander à emporter ou être livré. Sur les tables, de la vaisselle en céramique qui a été confectionnée sur mesure par des artisans de la côte amalfitaine.

En alternative ou en complément des pâtes, Sfizio propose aussi quelques salades aux ingrédients italiens (burrata, bresaola…) au tarif unique de 10,50 €, des desserts maison, des sodas d'Italie. Bientôt, Aurélie et Marco Rossi inaugureront une nouvelle adresse, entièrement dédiée à des salades composées des meilleurs produits de la Botte : Verde. À suivre.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Le grand restaurant de l'Hôtel du Nord, canal st-martin, cherche son SECOND DE CUISINE (H/F), passionné et vrai cuisinier, pour rejoindre notre équipe soudée comme une seconde famille, poste avec perspective d'évolution interne, notre groupe ouvrira plusieurs affaires dans les années qui viennent.

Posté le 07 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 07 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

26 - Valence

Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez découvrir l'univers de la Cheffe la plus étoilée au monde et intégrer un groupe en pleine expansion offrant de nombreuses possibilités d'évolution en France et à l'étranger ? Dans le cadre du développement du Groupe, Anne-Sophie Pic recrute son/sa proch

Posté le 07 juillet 2025