Cuori italiani, pizzas et spécialités des Abruzzes

Paris (75) Ouvert en début d'année par les frères Cristan et Moreno Di Santo, l'établissement propose des produits et vins venus de cette région du centre méridional de l'Italie.

Publié le 17 juin 2016 à 12:33

Cuori Italiani est né du coup de coeur de Cristian Di Santo et sa compagne Annalisa pour Paris, il y a quinze ans. Comme elle le fait déjà pour leur restaurant près de Pescara dans la région des Abruzzes (au centre méridional de l'Italie), elle sélectionne les produits venus tout droit de la Botte : des AOP (mozzarella, burrata, huile d'olive…), des spécialités de leur région (saucisse, pecorino, truffe…), que les clients peuvent déguster en antipasti ou retrouver en garniture sur les pizzas.

Les propriétaires, dont Moreno Di Santo, frère de Christian,  ont la pizza au coeur de leur offre car les Français en sont friands. Pour cela, ils ont fait appel à Xavier pour son expérience de pizzaïolo. Pour la pâte, qu'il laisse lever au moins 48 heures, il utilise une farine italienne moulue à la pierre, très digeste. Une recette du jour à 16 €, garnie par exemple de burrata, tomates cerises, oignons rouges et speck, s'ajoute à la quinzaine de pizzas à consommer sur place (50 couverts) ou à emporter, de 10 € pour la Marinara classique à 22 € pour une Rosai dei venti aux crustacés ou celle à la truffe noire. Au déjeuner, deux formules sont disponibles : pizza ou pâtes avec salade et dessert à 16 €, et pizza ou pâtes avec une entrée et un dessert à 20 €. Le lancement de lunch box à emporter est imminent.

Épicerie en ligne

Avec un ticket moyen de 17 € le midi et 25 € le soir, la carte est revue deux fois par an. La région des Abruzzes est mise en valeur dans certaines recettes de pâtes comme les linguines alla chitarra ou en dessert avec le parrozzo (un dessert traditionnel de Noël) aux amandes et chocolat. Elle est aussi présente sur la carte des vins, riche d'une trentaine de références italiennes, avec notamment un Montepulciano d'Abruzzo. Le rayon épicerie sèche valorise aussi les produits abruzzais en attendant la finalisation de l'épicerie en ligne. Puis, dès que possible, les propriétaires envisagent d'ouvrir de nouveaux restaurants en propre sur Paris.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - MARSEILLE 08

Le restaurant La Grotte recrute en CDI, 2 postes disponible. 43h, 3 coupures 2 continues. Véhicule obligatoire

Posté le 07 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Chef de Cuisine – Le Rêve de Fusion Lieu : La Prévoté – Hôtel & Restaurant, L'Isle-sur-la-Sorgue, Provence, France Date de début : Octobre 2025 Dirigez la vision culinaire d'une nouvelle destination gastronomique Nous lançons Le Rêve de Fusion, un restaurant gastronomique d'inspiration Michelin

Posté le 07 juillet 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - SARTENE

Le Domaine de Murtoli *****, recherche pour la saison 2025 ses nouveaux talents pour le service Housekeeping : - Lingère - 1ère femme de chambre / Valet de chambre - Fées du logis H/F Permis B & Véhicule recommandé Poste logé. Nous vous remercions de nous adresser vos candidatures à

Posté le 07 juillet 2025