Chez Popine, Gennaro Nasti revisite la pizza napolitaine

Paris (75) Le pizzaïolo a été l'un des pionniers de l'art de la pizza parthénopéenne dans la capitale. Dans son nouvel établissement, ouvert en mars, son savoir-faire allie tradition et créativité.

Publié le 25 mai 2016 à 16:04
La pizza, Gennaro Nasti est tombé dedans à Naples, quand il avait 15 ans. Après avoir transmis son savoir-faire aux quatre coins du monde, il se classe second au championnat du monde de pizzaïolo en 2012, deux avant de se poser à Paris. Référence de la pizza napoletana Sgt (spécialité traditionnelle garantie), il n'en est pas moins créatif. Pour chaque recette il convoque le meilleur des farines et ingrédients, pour un résultat en mode gourmet : farine italienne moulue à la pierre, huile d'olive des Pouilles ou de Campanie, tomates de Campanie comme le fromage provola d'Agerola… À la carte de Popine, une dizaine de recettes classiques en base tomate ou blanche, de la Marinara à 9 € à la Napoli à 17 €. Il y a aussi les ripieni (farcies), la fritto… sans compter la pizza du moment née de l'inspiration du chef. Cuites au four à bois arrivé de Naples, avec une pâte levée plus de deux jours, elles se consomment sur place (une cinquantaine de couverts dont dix en terrasse), ou se commandent à emporter. Avec un ticket moyen de 15 €, la carte se complète de quelques entrées et plats dont un burger satay à 14 €, une salade végétarienne ou un dos de cabillaud. L'offre évolue au gré des arrivages et de la créativité du chef. Au déjeuner, deux formules sont proposées à 14 € (entrée et plat ou plat et dessert) et 18 € (entrée, plat, dessert). 

Pizza gourmet le soir

Au dîner, une poignée de pizzas gourmet s'ajoute à la ronde des propositions, comme la Margherita del Vesuvio, la Napoli a Parigi au foie gras (25 €) ou la Rotolino di Parma, présentée en roulé farci. Pour chacune d'elle, un vin est suggéré parmi la vingtaine de références, toutes françaises (Bourgogne, Loire, Languedoc…), en rouge, blanc et rosé. La plupart sont disponibles au verre, en quart, en demi et en bouteille. Fort de son succès après seulement trois mois d'exercice, Popine mitonne encore de belles surprises.

Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris

Barman h/f Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec ses deux

Posté le 29 mars 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Le Grand Véfour, situé dans un cadre somptueux du jardin du Palais Royal, recherche de RUNNERS et de COMMIS DE SALLE h/f en CDD pour compléter ses équipes pendant la période estivale (de mais à août). Sous la direction du directeur de salle et des maitres d'hôtel, vous êtes un lien e

Posté le 29 mars 2024

Serveur H/F

14 - MERVILLE FRANCEVILLE PLAGE

Restaurant Merville-Franceville Plage, bord mer, recherche immédiatement: CHEF(fe) de CUISINE, CUISINIER(ère), SERVEURS(euses), PLONGEUR(euse). Expérience. 42h/ semaine. CDI. 2 jours repos consécutifs. PAS DE LOGEMENT. CV: francevauthier14@gmail.com No.152S4703

Posté le 29 mars 2024