La France participe aux bons résultats annuels de Domino's Pizza Enterprises Limited

L'Hexagone, qui a franchi la barre des 250 magasins Domino's Pizza fin juillet, affiche une belle dynamique pour le Groupe. Au-delà des innovations produits et technologiques, la France verra l'ouverture d'un commissary (unité de production et plate-forme logistique) en 2016.

Publié le 31 août 2015 à 13:46

Domino's Pizza Enterprises Limited, master-franchisé australien propriétaire de la master franchise Domino's Pizza France et exploitant de la marque en Australie, en Nouvelle-Zélande, au Japon, aux Pays-Bas et en Belgique, a publié aujourd'hui dans un communiqué ses résultats annuels consolidés marqués par une croissance record de 40% de son bénéfice net après impôts par rapport à l'exercice précédent.

En Europe (France, Pays-Bas, Belgique), Domino's Pizza a enregistré une croissance des ventes de 6,4% à périmètre constant, malgré un contexte économique difficile et une hausse de TVA défavorable en France. Cette performance s'explique principalement par un marketing innovant et un développement du digital, associés à une gestion rigoureuse. Dans le même temps, Domino's Pizza en Europe voit son EBITDA progresser de 92,3%, une croissance record et prometteuse liée aux investissements humains et structurels réalisés par le Groupe sur la période.

250ème restaurant en France

Dynamique, le réseau Domino's Pizza a également poursuivi ses ouvertures de magasins en Europe (54 nouvelles adresses par des franchisés pour une très large majorité), franchissant ainsi des paliers significatifs : ouverture du 200ème magasin pour le Benelux et du 250ème pour la France. Dans les mois à venir, les innovations technologiques continueront à jouer un rôle majeur en termes de croissance des ventes, d'optimisation de la performance et d'amélioration du service client. Ainsi, le développement des livraisons en vélos et scooters électriques (moins bruyants, peu polluants et plus efficaces dans les livraisons) contribueront à l'amélioration de la rentabilité et faciliteront l'implantation des magasins au coeur des zones d'habitation.

Enfin, Domino's Pizza France prévoit également l'ouverture d'un nouveau Commissary (unité de production et plate-forme logistique) en 2016 en banlieue parisienne qui devrait, selon Don Meij, CEO de Domino's Pizza Enterprises Ltd, "permettre l'optimisation des dépenses logistiques et la poursuite de l'amélioration de la productivité."



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 16 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Recherche chef de cuisine (H/f)- CDI -4 jours/semaine Nous recrutons un chef de cuisine passionné (e) pour rejoindre notre établissement à taille humaine, axé sur une cuisine maison, soignée et réalisée à base de produits frais. Nous proposons un CDI à temps plein, 4 jours de travail par semaine,

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class spa. It has many indoor/outdoor leisu

Posté le 16 juin 2025