We Are Pizza… à la romaine

Nancy (54) Le restaurant, dédié à la pizza vendue à la part, a été créé par deux amis nancéens, après avoir découvert ce concept à Paris.

Publié le 11 août 2015 à 17:55


En avril dernier, Julien Richard et Thomas Chéry ont ouvert dans le centre-ville de Nancy (Meurthe-et-Moselle) We Are Pizza, un restaurant dédié à la pizza romaine. Amis, ils ont mené ensemble plusieurs projets dans le commerce avant de s'associer à nouveau. "Nous mangeons souvent en ville et ne trouvions pas notre bonheur en termes de pizzas. A Paris, nous avons découvert la pizza à la romaine, vendue à la part. Nous avons eu l'idée de proposer ce concept original, différent de la classique napolitaine", explique Julien Richard, qui office en cuisine après s'être formé à l'école française de pizzaiolo de Paris.

Des ingrédients de qualité

La pizza à la romaine est préparée sur une grande plaque rectangulaire. Sa pâte – qui repose 72 heures – est à la fois épaisse, moelleuse et croustillante. Julien Richard n'utilise que des produits italiens de qualité et crée des recettes souvent originales, comme la Mortadelle, pistache, gorgonzola.

Les clients choisissent leur pizza dans la vitrine en arrivant, puis l'emportent (60 % du chiffre d'affaires) ou la consomment sur place à table. Le restaurant propose un menu midi à 10,90 €, et la part s'affiche à 5,50 €.

"Le panier est plutôt autour de 15 € le soir, et nous allons élargir l'offre sur l'apéritif à la rentrée", précise le pizzaiolo. Un atout : le bar branché de la rue accepte que ses clients viennent chercher des pizzas et les consomment dans le bar. L'équipe va s'étoffer en septembre pour mieux répondre à la demande en hausse, et la livraison à domicile – qui selon Julien Richard "pourrait [leur] permettre de doubler le chiffre d'affaires" - devrait se développer d'ici janvier 2016. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 16 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Recherche chef de cuisine (H/f)- CDI -4 jours/semaine Nous recrutons un chef de cuisine passionné (e) pour rejoindre notre établissement à taille humaine, axé sur une cuisine maison, soignée et réalisée à base de produits frais. Nous proposons un CDI à temps plein, 4 jours de travail par semaine,

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class spa. It has many indoor/outdoor leisu

Posté le 16 juin 2025