La pizza à la romaine s'installe aux halles de Nîmes

Nîmes (30) Thierry Astier, champion de France de la pizza en 2007, fait découvrir aux nîmois la pizza vendue à la coupe, mêlant produits locaux et italiens.

Publié le 08 octobre 2015 à 18:37

Chaque jour, une quinzaine de recettes défilent dans la vitrine de l'échoppe de Pizza di Roma, implantée dans le marché couvert de Nîmes depuis novembre dernier. Thierry Astier, champion de France de pizza en 2007, s'est associé avec Pierre Mazoyer qu'il a préalablement formé pour faire découvrir aux nîmois la pizza à la romaine - vendue à la coupe.

Les deux pizzaïolos garnissent et cuisent les pizzas tous les matins devant les clients. La pâte est mise à lever dans le laboratoire du sous-sol qui permet aussi l'entreposage des ingrédients. À part pour quelques recettes classiques comme la Bufala ou la Napolitaine, les pizzaïolos puisent leur inspiration sur les étals de leurs collègues des halles. Les produits d'Italie sont livrés chaque semaine pour compléter les ingrédients frais locaux : aubergines, parmesan, lard de Colonnata…

Le prix de la part (10 x 20 cm) varie de 2,80 € à 3,90 € selon la garniture (courgette, gorgonzola, oignon rouge, tomates confites…). Une formule déjeuner incluant une part de pizza, boisson et dessert est à l'étude. Tout comme au restaurant ouvert en ville par Thierry Astier il y a près de trente ans, leur offre se complète de quelques produits salés et sucrés d'épicerie (huile d'olive, pâtes, sauce tomate…). Le week-end, les deux associés sont surtout sollicités pour servir des apéritifs ou des réunions festives entre amis.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

05 - VARS

Le refuge NAPOLEON recherche pour ses 7 chambres, personne avec expérience, soignée, rapide ayant pour mission de refaire à blanc quotidiennement l'ensemble des chambres et sanitaires. Elle aura le soin de laver les linges de bains et taies d'oreiller (lavage et repassage). Deux fois par semaine, el

Posté le 17 juin 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 16 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Recherche chef de cuisine (H/f)- CDI -4 jours/semaine Nous recrutons un chef de cuisine passionné (e) pour rejoindre notre établissement à taille humaine, axé sur une cuisine maison, soignée et réalisée à base de produits frais. Nous proposons un CDI à temps plein, 4 jours de travail par semaine,

Posté le 16 juin 2025