Les français remportent le 22e championnat du monde de pizza

Parme (Italie)

Publié le 03 mai 2013 à 16:40
Le 22e championnat du monde de la pizza s'est déroulé du 15 au 17 avril 2013 à Parme en Italie. Dans la catégorie pizza due qui réunit un pizzaiolo et un chef cuisinier, les français sont sur le podium. Pascal Poupon, pizzaïolo chez  Pizza Paolo à Chalons-sur-Saône (71) et Olivier Perrot, chef propriétaire du restaurant Le Terminus à Tournus (71), remportent la première place pour la pizza Rayon de soleil. Elle comprend une pâte aromatisée à la truffe blanche, des shiitake légèrement crémée, du foie gras et du melon poêlés, des noisettes torréfiées concassées, du fudge à base de caramel et vinaigre balsamique, des chips de poireaux et une chiffonnade de Pata negra. Le binôme Jean-Jacques Despaux pour la cuisine et Jean L'Helgoualch en qualité de pizzaiolo obtiennent la deuxième place avec la pizza D'Artagnan composée de canard, magret et foie, billes de pommes flambées à l'Armagnac et duxelle de champignons. Quant à Cyril Trinel, chef cuisinier et Giovanni Mangione, pizzaïolo, ils se classent en troisième position avec la pizza Cardinale à base de crème de champignons, de champignons flambés au Cognac, de mozzarella, de foie gras poêlé sur un lite de roquette ciselée et de champignon farci d'un tartare de magret de canard. Et dans la catégorie pizza classique, le français Grégory Edel, déjà champion de France et vice-champion du monde à Disneyland a gravi la seconde marche du podium derrière Leone Coppola.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025