Matto met une touche de folie dans la pizza à Shanghai

Matto signifie fou en italien. Un nom qui convient bien au projet de décoration vintage et british d'une étonnante pizzeria qui vient d'ouvrir à Pudong, district de la ville chinoise.

Publié le 20 décembre 2012 à 11:08
Les assises sont en tartan et des corniches victoriennes cachent les circuits de climatisation. Les éclairages vintage apportent une touche de calme hors du temps dans une ville qui joue partout le futurisme forcené. Mais ce parti pris rétro n'empêche pas Matto de servir les meilleures pizzas de la ville - saluées par le prix Shanghai food & drink award 2012 - à peine trois mois après son ouverture à Pudong. Un four fabriqué sur mesure à Naples a été acheminé expressément à la demande du chef Enzo Carbone, célèbre référence locale, brique par brique, et reconstruit sur place par un artisan italien pour assurer une conduction optimale de la chaleur.

Pizza au Nutella

Le résultat est visiblement à la hauteur des attentes, entre design décalé et pizzas succulentes, et a déjà pris toute sa place dans la métropole survoltée. À la carte, pizzas classiques ou frites, antipasti, pastas faites bien sur place à la main… côtoient des créations plus osées comme un burger Matto Cataposta ou une pizza au Nutella. Matto est une création du groupe JIA, qui possède plusieurs hôtels et restaurant sur la région, comme le JIA décoré par Philippe Starck, designer et architecte, et ouvert en 2004. Un troisième restaurant, Capo vient également d'ouvrir autour du steak avec le même chef cet automne.

Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024