Poulpe fumé, aïoli au safran et petits légumes

Publié le 27 septembre 2023 à 11:47

[Sponsoring recette Knorr Professional]

Une recette de Vincent Wattelamnene

Ingrédients
- Tentacule de poulpe

Pour le fumage :
- Saveurs intenses fumé Knorr®
- Huile de pépins de raisin

Pour l’aïoli :
- Œufs
- Huile d’olive
- Safran
- Pommes de terre
- Sel, poivre

Pour la garniture :
- Mini-carottes
- Mini-betteraves chioggia
- Mini-courgettes
- Tomates confites

Progression
Éplucher et faire cuire les pommes de terre avec le safran, puis les égoutter. Mettre les pommes de terre chaudes dans une cuve de batteur, ajouter les œufs et battre le mélange, monter à l’huile d’olive pour foisonner le tout et assaisonner.

Éplucher et tailler les légumes, les faire cuire à la plancha puis assaisonner.

Faire revenir le poulpe à la plancha, préparer le mélange avec Saveurs intenses fumé Knorr® et l’huile de pépins de raisin, en lustrer le tentacule de poulpe. Il n’y a plus qu’à dresser.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - MARTIGUES

??Le Baïa – Martigues | Offre d'emploi – Cuisinier(e) saisonnier(ère) Le restaurant Le Baïa, situé à Martigues, recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) pour rejoindre son équipe dès maintenant pour la saison estivale. ?ŠPoste à pourvoir immédiatement ??Horaires : du mardi au dimanche midi,

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour le restaurant LA GIOIA sur Saint Tropez qui ouvrira à partir de fin mai 2025, nous recherchons des Chefs de partie. Etablissement festif ouvert le soir uniquement et proposant une carte et une ambiance Amérique latine. Profils expérimentés privilégiés. Rémunération attractive,

Posté le 09 mai 2025

Pâtissier H/F

83 - HYERES

Restaurant, Ile-de-Port-Cros, au large de Toulon, recherche jusqu'à la Toussaint : PATISSIER expérimenté, autonome H/F. Poste logé nourri blanchi (sans retenue sur le salaire). Envoyer CV : joelle@sunportcros.com

Modifié le 09 mai 2025